2019-03-01 09:01:07
> 正文

石家莊城區將形成“田”字形高速公路網

2019年03月01日 09:01:07來源: 燕趙晚報

  石家莊南繞城高速力爭今年底通車

  石家莊城區將形成“田”字形高速公路網

  石家莊市機關“效能革命”大會後,市交通運輸局迅速行動,全力推進重點交通項目建設。南繞城高速已完成工程總量的80%,力爭年底通車,形成省會城區“田”字形高速公路網。

  正月還沒過完,太行山高速西阜石家莊段五岳寨連接線就進入到緊張的施工中。為加快施工進度,施工單位投入樁機近50臺,施工人員300余人,鏟車、吊車、挖掘機、灑水車等機械設備80余臺,開足馬力抓進度。計劃5月1日前,完成五岳寨連接線至207國道5公裏的建設任務,剩余連接線工程將在10月1日前完工,為河北省旅發大會順利召開提供通行保障。

  截至目前,石家莊南繞城高速已累計完成總工程量的80%。其中,路基完成80%、路面完成40%、橋涵完成87%、隧道完成95%。全長4965米的太行特長隧道實現雙幅貫通,房建、機電等附屬工程正陸續開工。春節過後,南繞城高速共30余個參建單位已全部就位,正組織節後復工,力爭今年底實現主體通車。

  南繞城高速建成後,將與石衡高速對接,形成省會“東出西聯”南部主要通道和晉冀魯區域新的“都市鏈”,有效提升省會城區三縱三橫“田”字形高速公路網的交通轉換功能,同時還將形成石家莊市120公裏高速外環,使省會交通更加便捷。

  所謂“田”字形高速公路網,北橫是北繞城高速和津石高速、中橫是黃石高速、南橫是南繞城高速和石衡高速,西縱是京昆高速(含部分青銀高速)、中縱是新元高速、東縱是京港澳高速。這幾條高速相互交叉,在石家莊城區形成一個“田”字形高速公路網,將大大提高省會的交通樞紐作用。(記者 孫會芳 通訊員 李先哲 王慶軍)

+1
[作者: 孫會芳  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124178681