2019-02-17 09:22:51
> 正文

邢臺工商部門落實獎勵政策鼓勵爭創馳名品牌

2019年02月17日 09:22:51來源: 河北日報

  邢臺工商部門出臺九條政策措施支持民營經濟高質量發展

  落實獎勵政策鼓勵爭創馳名品牌

  從邢臺市工商局了解到,該局近日制定出臺《關于支持民營經濟高質量發展的九條政策措施》,旨在進一步發揮工商和市場監管部門職能作用,促進全市民營經濟高質量發展。

  堅持外資企業登記“負面清單”制。對外資企業登記按照“負面清單”,實行非禁即入、非禁即準。深入推行商事制度改革,積極推行全程幫辦服務、高效服務、網上服務等服務模式,不斷提高服務水平。

  全面推開“證照分離”改革。對國務院明確的涉企行政審批事項,按照直接取消審批、審批改為備案、實行告知承諾、優化準入服務等四種方式推開“證照分離”,做好前置28項和269項後置審批事項的雙告知工作。

  積極開展商務備案與工商登記“一口辦理”,進一步壓縮企業開辦時間。實行“審核合一”“一審一核”登記制度。實行外商投資企業商務備案與工商登記“一口辦理”,做到單一窗口、單一表格。通過電子郵箱,對企業提交的登記材料實行預審。

  做好民營企業融資服務。充分發揮股權出質、動産抵押、商標專用權質押登記等職能,幫助民營企業盤活存量資産,積極搭建銀企對接平臺,拓寬企業融資渠道。

  鼓勵企業爭創馳名品牌,按市政府文件規定協調財政部門落實獎勵政策。

  加大不正當競爭突出問題整治力度。嚴厲打擊混淆倣冒、虛假宣傳、商業賄賂、侵犯商業秘密等違法活動,維護公平競爭的市場秩序;嚴厲打擊虛構交易、刪除不利評價等為自己或者他人提升商業信譽的刷單炒信行為,維護良好網絡市場秩序。

  全面推行部門間“雙隨機、一公開”聯合監管。在市場監管領域組織開展跨部門“雙隨機”聯合檢查和部門內部“雙隨機”聯合抽查,抽查結果全部依法公示,實現“一次進門,查多項事”,進一步優化營商環境。充分運用信息化手段,進行信用風險分類和大數據分析,針對問題突出、風險高發的行業和領域開展“雙隨機”定向抽查。

  創新開展放心消費創建活動。強化信用監管,加強經營異常名錄和嚴重違法失信企業名單管理工作,對新生業態實行審慎監管、寬容監管,對改正違法行為提請移出異常名錄的,迅速查實,依法移出。深入開展放心消費創建活動和“誠信經營示范企業”“誠信經營示范店”評選活動,引導商家誠信經營。

  積極開展黨建活企行動。引導民營企業加強黨建工作,設立市級非公黨建工作聯係點,指導開展黨建知識業務培訓、宣傳教育、黨建業務知識交流與座談,以黨建活動為民營企業保駕護航,促進健康發展。(記者邢雲)

+1
[作者: 邢雲  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124124885