2019-01-26 08:35:18
> 正文

河北省邯鄲市政協原副主席王仲民嚴重違法被開除公職

2019年01月26日 08:35:18來源: 新華網

  新華社石家莊1月25日電(記者齊雷傑)河北省紀委監委25日通報稱,河北省邯鄲市政協原副主席王仲民嚴重違法被開除公職。

  通報稱,日前,經河北省委批準,河北省監委對邯鄲市政協原副主席王仲民嚴重違法問題進行了立案調查。經查,王仲民違反公務員法律法規關于廉政紀律的相關規定,長期佔用他人財物。利用職務上的便利,個人決定以單位名義挪用公款歸私有企業經營使用,謀取個人利益,涉嫌挪用公款罪;利用本人職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

  通報稱,王仲民身為領導幹部,理想信念喪失,法紀意識淡薄,構成嚴重職務違法並涉嫌犯罪,應予嚴肅處理。依據《中華人民共和國監察法》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經省監委研究並報省委批準,決定給予王仲民開除公職處分;依法將其涉嫌犯罪問題移送河北省人民檢察院審查起訴。

+1
[作者: 齊雷傑  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331124045389