2019-01-07 11:52:18
> 正文

滄州兩家星創天地入選第三批國家級備案名單

2019年01月07日 11:52:18來源: 河北日報

  近日,科技部公示了第三批國家級星創天地備案名單,滄州市南皮縣惠農德金星創天地、黃驊市國潤食品星創天地榜上有名。

  星創天地是發展現代農業的眾創空間,是農村“大眾創業、萬眾創新”的有效載體,旨在通過市場化機制、專業化服務和資本化運作方式,利用線下孵化載體和線上網絡平臺,聚集創新資源和創業要素,促進農村創新創業的低成本、專業化、便利化和信息化。此次兩家星創天地的備案,將進一步提升滄州農業科技創新能力,拉長農業産業衍生鏈,挖掘農業農村發展潛力。同時,對加快推進滄州市農業現代化、農民脫貧致富和美麗鄉村建設具有促進作用。

  目前,滄州市國家備案星創天地共有5家,省級備案星創天地33家。全市通過打造星創天地充分發揮創新創業資源的集聚效應,帶動一批大學生、農民、農技專家在農村創新創業,推動一批農業科技成果在農村轉移轉化,切實用科技“創新鏈”拉長擴大農業發展“産業鏈”,推進農業科技創新載體建設,為高質量發展做出新貢獻。(記者戴紹志 通訊員楊曙亮)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123956626