2018-12-11 11:29:04
> 正文

滄州:12日零時起中心城區機動車單雙號禁限行

2018年12月11日 11:29:04來源: 河北日報

  滄州

  168家企業安裝VOCs在線監測設備

  12月12日零時起,市中心城區實行機動車單雙號禁限行措施

  為應對重污染天氣,滄州市政府10日發布通告,自12月12日零時起,市中心城區啟動機動車單雙號禁限行措施。

  禁限行時段為每日24小時(含節假日)。非營運機動車(含外埠車輛號牌、臨時號牌)實行“單日單號通行、雙日雙號通行”措施,尾號為英文字母的按最後一位數字執行。

  同時,滄州市採取多項措施,深入推進大氣污染綜合治理。

  深化VOCs治理。對列入省重點治理企業清單和重點監管企業清單的168家企業,完成VOCs在線監測設備或超標報警傳感裝置安裝。對石化、化工、醫藥等行業VOCs污染治理再排查,實施升級改造深度治理。

  推進清潔取暖。今年完成氣(電)代煤23.2萬戶;嚴控煤炭消費總量,今年全社會煤炭消費總量較上年削減10萬噸;全市淘汰35蒸噸及以下燃煤鍋爐855臺,65蒸噸以上燃煤鍋爐全部達到超低排放水平。

  強化揚塵管控。2018年底前黃驊港煤炭集港全部由鐵路運輸,減少重載貨車污染排放和行駛中的揚塵。5000平方米及以上土石方(含破拆、改造等)建築工地全部安裝在線監測和視頻監控。市區道路機械化清掃率達到87%,縣城建成區達到75%以上。建立秸稈焚燒高架紅外視頻監控係統,對重點涉農區域實現監控全覆蓋,嚴禁露天焚燒秸稈、垃圾。

  開展工業窯爐專項整治。以鋼鐵、建材、焦化、化工等為重點,開展拉網式排查。對未列入清單中的工業爐窯,一經發現立即停産。2019年1月1日起,工業爐窯達不到環保要求的,停産整治。

  嚴格錯峰生産。優先對高污染企業、使用高污染燃料的企業等採取停産、限産措施。對各類污染物不能穩定達標排放,未達到排污許可管理要求,或未按期完成秋冬季大氣污染綜合治理改造任務的,停産整治。

  加強基礎能力建設。完善環境空氣質量監測網絡,對18個省級以上開發區、1個港口(作業區)完成空氣質量自動監測站建設。(記者戴紹志)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123836140