2018-12-08 15:17:44
> 正文

五路絲弦名家名段演唱會7日在石家莊舉辦

2018年12月08日 15:17:44來源: 石家莊日報

  一臺晚會匯聚不同鄉音 五路絲弦名家名段演唱會舉辦

  12月7日晚,作為2018年“東西南北中”五路絲弦優秀劇目展演活動的重頭戲,名家名段演唱會亮相石家莊絲弦劇院,各有特色的五路絲弦讓戲迷們過足了癮。

  絲弦是流行于石家莊、邢臺、保定一帶的地方戲,在發展過程中受昆曲、河北梆子、京劇不同程度的影響,由于地區的不同而分成東、南、中、北、西五路。其中,中路絲弦便為石家莊人的家鄉戲,石家莊絲弦。演出現場掌聲陣陣,來自此次展演參演院團的近20名藝術家一展風採,上海白玉蘭獎獲得者張寶英演唱的《穆桂英挂帥》選段;“南路絲弦一枝花”、省級南路絲弦傳承人馬俊改帶來了《糟糠情》中的經典唱段;唱腔質樸激越,雄渾寬厚的保定老調……不同行當、不同時期、不同題材的經典作品接連唱響,讓觀眾們欣賞了原汁原味的絲弦聲腔。最後時分,國家級絲弦劇種傳承人、75歲的張鶴林登場,演唱了他的代表作《文王訪賢》中的《有為王上前搬先生》唱段,現場氣氛達到高潮。

  2018年“東西南北中”五路絲弦優秀劇目展演由石家莊市文廣新局、市演藝集團主辦,市絲弦劇團承辦。11月23日至12月12日,來自石家莊、保定、邢臺、滄州、山西省靈丘縣的12個院團和班社帶來了16臺優秀劇目,以及五路絲弦名家名段演唱會。(記者 劉迪)

+1
[作者: 劉迪  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123825182