2018-12-01 10:04:12
> 正文

滄州:多層次資本市場上市企業達到150家

2018年12月01日 10:04:12來源: 河北新聞網

  11月30日,陽光政務新聞發布會現場。 記者戴紹志攝

  從30日召開的陽光政務新聞發布會上獲悉,今年以來,滄州市企業上市挂牌工作穩步推進,滄海核裝備、信諾立興、凱瑞化工已報省證監局輔導,籌劃在深滬公開市場上市。華煜鐵路開始籌備登陸港交所。大元裝飾、鈺孚泰兩家企業已在石交所挂牌。另有多家天交所摘牌企業重啟挂牌流程,擬計劃年底前登陸石家莊股權交易所。目前多層次資本市場上市企業達150家,融資總額達114.89億元。

  提高企業家資本市場意識。組織證券行業專家多次到縣(市、區)進行培訓,通過全方位剖析企業資本運營的各個環節,使企業家更深刻地理解和掌握資本運作的精髓,提升參與資本市場的競爭能力、風險控制能力和保值增值能力。今年上半年,開展了企業上市巡回宣講活動,進一步推動滄州市領導幹部豐富現代金融知識,掌握現代金融新政策、防控金融風險、搞好金融扶貧,助推經濟發展。10月份,在西安交通大學繼續教育學院舉辦了以現代金融為主題的培訓班。

  建立全市企業挂牌上市後備資源庫。在工業企業納稅前10名和現代服務業企業所得稅納稅前5名企業中,篩選一批主業突出、科技含量高、持續盈利強的企業作為主板(含中小板、創業板)、新三板擬上市挂牌企業納入資源庫。對苗圃、雛鷹、小巨人等科技型中小企業加大關注力度,從中篩選一批市場前景好、盈利能力較強的企業作為石家莊股權交易所擬挂牌企業納入資源庫。

  打造鼓勵企業上市挂牌政策性環境。為鼓勵滄州市企業在多層次資本市場上市挂牌,2018年11月5日,印發了《滄州市扶持企業上市挂牌獎勵辦法》,鼓勵企業上市,扶持和引導企業利用多層次資本市場做大、做優、做強,推動區域經濟發展轉型。在滄州市注冊且主要稅收在滄州的企業,同時須在規定的多層次資本市場上市挂牌,符合獎勵條件。在境內外主板(含境內中小板、創業板)成功上市的企業,滄州市財政給予扶持獎勵資金300萬元。獲得全國中小企業股份轉讓係統(“新三板”)核準並正式挂牌的企業,市財政給予扶持獎勵資金100萬元。完成股份制改造並獲得核準在省內區域股權交易市場(石家莊股權交易所)主板挂牌的,市財政給予扶持獎勵資金50萬元。(記者戴紹志)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371123793028