2018-11-26 17:06:06
> 正文

71歲老人家門口被砍斷右腳 滄州警方打掉一惡勢力團夥

2018年11月26日 17:06:06來源: 長城網

掃黑除惡。圖片來自視覺中國

  滄州市運河區王辛莊有一位71歲的老人王某,在自家門口被一輛黑色捷達車撞倒,並遭到三名蒙面男子毆打。老人右腳被砍斷,經鑒定為重傷。滄州運河公安經深摸細查、專案經營,一舉打掉以賴某為首的惡勢力犯罪團夥。抓獲主犯賴某,骨幹成員李某、賴某某等17名涉案犯罪嫌疑人,破獲故意傷害、尋釁滋事等案件4起。

  七旬老人家門口遭尾隨毆打

  2017年3月18日中午1時10分,家住滄州市運河區王辛莊村的71歲老人王某,載著孫女騎電動車回家。快到家門口時,突然被一輛黑色轎車從後方撞倒。

  撞倒祖孫二人後,車上又下來三名蒙面男子,他們手持鐵棍和砍刀,對老人輪番進行毆打。三名男子打傷老人後,駕車迅速逃離了現場。老人身上多處受傷,尤其是右腳傷勢嚴重,被人用砍刀砍斷,後經鑒定為重傷。

  滄州市公安局運河分局刑警大隊南環刑警隊接到報警後,立即組織警力趕赴現場勘查。通過調取案發現場周圍村民的監控視頻,民警發現當天上午一輛黑色捷達車就在受害人王某家附近轉悠,王某出現後便一直尾隨跟蹤。到了中午,黑色捷達車將王某撞倒,三名男子下車實施毆打。案發後,這輛嫌疑車一直向西逃竄,過了西三環後駛入一片莊稼地,沒了蹤跡。

  辦案民警又通過調查得知,受害人為王辛莊的村支部書記,前一段時間村裏因工程佔地問題産生糾紛,村民阻工,工程承包方張某此前曾找到他談恢復施工問題,但王某沒有同意。民警分析,受害人極有可能遭到了打擊報復。

  犯罪嫌疑人被抓獲。

  經過細致工作抓獲四名嫌疑人

  辦案民警將案件突破口放在那輛黑色捷達車上,他們以案發現場為中心,對附近村莊進行細致走訪,終于找到這輛車的車主。據車主介紹,當天他將車借給了武某。民警通過調查得知,這輛黑色轎車被武某借走後,曾在滄縣杜林鄉境內與一輛紅色中華轎車有過碰頭。短暫停留後,黑色捷達車開往案發現場王辛莊村,跟蹤受害人,在受害人家附近,幾名男子下車施暴。

  經查,民警確定紅色中華轎車的車主為馬某,而馬某跟此前找到受害人談恢復施工,並且有多次故意傷害前科的張某聯係極其密切。警方將張某、武某、馬某鎖定為重點嫌疑人,先後將三人抓獲歸案。三名嫌疑人分別供述,因施工受阻,賴某指使馬某、王某、賴某某和李某對71歲的受害人實施報復。案發後,張某駕車將四人送到河間藏匿。

  迫于追逃壓力,犯罪嫌疑人王某也很快投案自首。至此,該案四名犯罪嫌疑人全部落網。

  犯罪嫌疑人接受審訊。

  打掉以賴某為首的惡勢力團夥

  民警圍繞所有犯罪嫌疑人展開進一步調查,發現他們還涉嫌多起故意傷害、尋釁滋事案件。

  2016年4月26日,受害人王某在市區一建築工地簽合同時,被賴某糾集人員砍傷,經鑒定為輕傷。

  2017年1月16日,在滄縣杜林鄉北李莊村村口,受害人安某因與賴某發生口角,被對方駕車堵住去路,並遭到毆打,安某及一位親屬被打成輕傷。

  2017年2月27日,因為索要工程未果,李某糾結他人,到滄州某小區項目部打擊報復,對吳某等四名工作人員進行毆打,造成吳某輕傷。

  經查,2016年4月至2017年3月,犯罪嫌疑人賴某,糾集李某、賴某某等多名社會閒散人員,持鐵棍、砍刀等作案工具,實施故意傷害、尋釁滋事等違法犯罪4起。

  截至今年5月,該團夥17名成員全部落網。目前,滄州市運河區人民法院已依法進行判決。(記者 李相伯 張晨光)

+1
[作者: 李相伯 張晨光  責任編輯: 趙博 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118061123769413