2018-10-28 15:13:04
> 正文

首屆中國(滄州)中華優秀傳統文化頌微電影盛典舉行

2018年10月28日 15:13:04來源: 新華社

  新華社石家莊10月27日電(記者王民)26日晚,首屆中國(滄州)中華優秀傳統文化頌微電影盛典在河北滄州體育館舉行。數百名來自全國各地的影視名家、專家學者、微電影人等匯聚于此,與社會各界群眾共同領略鏡頭闡釋的中華優秀傳統故事。

  本屆盛典由中國電影家協會指導,滄州市委宣傳部與中國電影家協會微電影工作委員會主辦。自今年7月啟動以來,共徵集到來自全國各地(包括港澳臺地區)申報的作品967部。經過初評,有40部作品入圍終評。10月25日,盛典組委會召開終評會,評出金獅獎作品《不可造次》、銀獅獎作品《薄餅》、銅獅獎作品《預支五百年新衣》。同時,評出優秀男、女演員、優秀導演、優秀編劇、優秀剪輯、優秀攝影、網絡人氣、大學生原創等各類獎項。

  據悉,各部優秀微電影作品將送到基層,在農村、社區、學校展映,並通過新媒體平臺展播,讓中華優秀傳統文化以微電影的創新形態,更好地提煉、展示出來,在社會上得到進一步傳承和發展。

+1
[作者: 王民  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371123624578