2018-10-20 08:47:54
> 正文

世界廚師日丨學會這些小技巧,你的廚藝會提升

2018年10月20日 08:47:54來源: 新華網

  當我們享用美味時,會用“好吃”和“光盤”行動來表達對廚師的認可和感謝。10月20日是“世界廚師日”,快來學習這些廚藝小技巧,相信你的廚藝會大大提升。

  1.炸魚前把魚放入牛奶中浸泡10分鐘,可去除魚腥味,還能保持魚的新鮮度。

  2.加一點水爆炒出來的肉片和肉絲兒吃起來口感更好,顏色也比較鮮嫩。

  3.將雞蛋放入鹽水中,可檢驗雞蛋是否新鮮。沉下去的是新鮮雞蛋,浮起來的是不新鮮的。

  4.將土豆和蘋果在一起存放可避免土豆發芽。

  5.炒茄子前,先用開水焯一下,這樣茄子吸油量就大大減少了。

  6.炒豆腐前,可將豆腐放在熱水中浸泡15分鐘,可以除去豆腐上的鹵水味兒,味道會變得更鮮美。

  7.煎荷包蛋前,將雞蛋放到熱水中浸泡一分鐘,這樣敲破雞蛋後蛋清就不容易散,比較好定型。

  8.綠豆通常煮很久都煮不爛,在煮湯前先用小火炒幾分鐘,這樣就很容易煮爛了。

  9.蒸雞蛋時,先把雞蛋打散,然後加入少許白糖和牛奶,攪拌均勻後蒸出來的雞蛋會很香滑。

  10.炒肉時,鹽放早了熟得慢,快熟的時候加鹽,出鍋前再加上幾滴白醋,肉感會更加鮮嫩可口。

  (新華網河北頻道綜合/圖片文字來源于網絡)

+1
[作者:  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001123578616