2018-10-07 12:23:00
> 正文

邢臺對重點企業實施差別化錯峰生産

2018年10月07日 12:23:00來源: 河北日報

  科學有力有效應對重污染天氣

  邢臺對重點企業實施差別化錯峰生産

  “實行差別化錯峰生産,嚴禁採取‘一刀切’方式。”日前召開的邢臺市2018—2019年秋冬季大氣污染防治工作動員會,要求重點對鋼鐵、建材、焦化、鑄造、化工等高排放行業實施採暖季錯峰生産,科學有力有效應對重污染天氣,力爭10月1日至明年3月31日全市PM2.5平均濃度同比下降4%、重度及以上污染天數同比減少兩天。

  邢臺市要求,在採暖季,對取得綠色生産標識牌的預拌混凝土企業,可不予限産;橡膠、板材、玻璃深加工等行業的標桿企業,可不予錯峰生産;承擔居民供暖、協同處置城市垃圾或危險廢物等保民生任務的熱電聯産等企業,“以熱定産”或“以量定産”;對以天然氣、電力等清潔能源為燃料或熱源的水泥(含粉磨站)、陶瓷、新型墻材、石膏板等建材企業,使用電爐、天然氣爐的鑄造企業,涉及VOCs排放工序的醫藥(農藥)行業企業等,按照其績效評價結果實施停限産。

  按照相關要求,在採暖季,邢臺鋼鐵有限責任公司掏空450立方米及以下高爐、1050立方米高爐正常生産,焦化工序停産一座焦爐,燒結工序限産50%以上;德龍鋼鐵有限公司三座高爐限産40%。兩家企業均在重污染天氣預警期間按照預警等級限産。造紙企業(不含以天然氣為燃料的)和達到特別排放限值的炭素行業企業限産50%以上。今年10月底前完成治理且穩定達標排放的涉VOCs排放行業企業,限産30%以上。冀中能源東龐礦矸石熱電廠、邢臺縣春蕾集中供熱有限公司等企業限産20%以上。河北中煤旭陽焦化有限公司1#、2#、3#焦爐生産線停産;建滔(河北)焦化有限公司1#、2#焦爐生産線停産;臨城縣三陽焦化有限公司關停一座焦爐。

  據介紹,邢臺市在重污染天氣預警期間,對相關建材、鑄造、涉VOCs排放企業,在錯峰生産基礎上實行“一廠一策”,實施停限産。(記者黃清標)

+1
[作者: 黃清標  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001123524689