2018-09-20 13:42:43
> 正文

石家莊植物園秋季花展拉開帷幕

2018年09月20日 13:42:43來源: 石家莊日報

  秋意漸濃百花綻放 不似春光勝似春光

  植物園秋季花展拉開帷幕

  當城市中繁花凋零殆盡的時候,植物園裏卻百花盛開。9月19日起,以“園藝繽紛、花舞醉蝶”為主題的植物園秋季花展拉開帷幕,近50萬株各色花卉爭奇鬥艷,花展將持續至10月中旬。

  19日上午,記者在植物園花展溫室北側看到,一片醉蝶花海紅輕紫軟,白薄粉厚,盛開得如火如荼。細看,花瓣團圓如扇,花蕊突出如爪,形似蝴蝶飛舞,花色嬌艷;顏色掩映之間,濃淡適宜。

  據市植物園園藝師王珊珊介紹,此花開時初為粉白,次轉粉紅,後變紫紅,一花多色,常令飛蝶陶醉,故名醉蝶花。今年是醉蝶花首次在植物園內大規模種植,大約有5萬株左右。

  醉蝶花只是此次花展20多個花卉品種中的一種。王珊珊告訴記者,本次花展共展出醉蝶花、大麗花、酢漿草和石斛等20余個品種的花卉近50萬株,並通過繁花薈萃的室外花展,充滿創意的室內園藝展,珍稀獨特的室內小菊展等,打造一幅幅韻味獨具的秋季花海圖。

  據了解,此次植物園秋季花展分為室外展和室內展,室外花展設有三大展區,主要分布在熱帶展館廣場、花展溫室北側、名人植樹區等區域,讓遊客體驗不同植物的魅力。其中,位于熱帶展館前的精品展區品種最多。

  室內展區主要利用百花館、熱帶植物展廳、梅花館、樹化玉館、新建花展溫室,圍繞秋天及節日主題,精心打造了不同風格的主題園藝展。其中,百花館主題為“慶豐收”、熱帶植物展廳主題為“重陽節,思鄉情”、梅花館以“國粹京劇”為主題;樹化玉館展現了形態各異的奇石;新建花展溫室則以中華傳統菊花文化為基礎,以“彩虹魔法,奇幻菊韻”為主題為市民提供賞菊、咏菊、拍菊的平臺。

  秋花盛開的同時,植物園還將迎來全國科普日,所以本屆花展也增添了更多科普互動的內容。9月15日-10月7日,植物園將在科普館舉辦植物智慧漫畫展及河北最美古樹展。

  國慶期間,每天上午10時-11時,遊客還可以在新建花展溫室門口,參與菊花DIY的小活動,遊客可以免費體驗制作一朵精致的紙菊花,或者繪制一幅菊花圖,賞花玩樂兩不誤。(靳曉磊 李晶澤 潘 娜)

+1
[作者: 靳曉磊 李晶澤 潘 娜  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371123459383