2018-09-19 11:05:03
> 正文

石家莊正式邁入秋天的門檻 比去年早了12天

2018年09月19日 11:05:03來源: 燕趙晚報

  省會入秋啦

  比去年早了12天

  明天雨逐漸停止 氣溫略微回升

  昨天,記者從石市氣象臺了解到,如果沒有特殊狀況,省會已于9月15日正式邁入秋天的門檻。根據監測,今明兩天,降雨逐漸停止,氣溫略微回升。即使這樣,專家還是要提醒市民注意適時添加衣物。

  昨天,小雨時斷時續、時緩時急,總是讓人始料不及。根據市氣象臺監測,17日晚上到昨天白天,省會出現陣雨天氣,平均降水量0.8毫米。市主城區降水量0.1至0.6毫米。

  受降雨影響,省會昨天的最高氣溫僅為22.5℃,讓人們充分感到了秋天的涼意。“必須得加件外套,太涼了,跟秋天一樣。”市民孫女士説。

  正如孫女士所説,如無意外,省會的確已于9月15日正式進入秋天。按照氣象意義上入秋標準,連續5天日平均氣溫穩定低于22℃以下為入秋的始日。以此推算,9月15日、16日、17日的平均氣溫分別是21.7℃、20.9℃和19.5℃,18日的最高氣溫只有22.5℃,平均氣溫也應該在22℃以內。根據監測,19日的氣溫變化不大。由此看來,省會在9月15日正式入秋,比去年早了12天。

  最近兩天,小雨一直陪伴著市民。記者從市氣象臺獲悉,今明兩天,降雨漸漸停止,氣溫緩緩回升。其中,今天,省會陰有小雨,最高氣溫22℃。明天,空中雲量依然較多,但是可能不再下雨,氣溫回升至26℃。

  另據省氣象臺消息,受冷空氣影響,昨天傍晚到今天白天,保定南部、廊坊南部及以南地區出現降雨。未來三天,降雨、大風、降溫將接踵而至,壩上還會有霜凍。具體預報:今天白天,保定南部、滄州及以南地區陰有小雨,其中邯鄲有中雨;其他地區多雲。今天夜間到明天,唐山、秦皇島南部、保定南部和石家莊、滄州及以南地區陰有小雨轉多雲,其他地區陰轉多雲。北部地區有西北風4-6級。明天夜間到21日,全省晴間多雲,有西北風4-6級,北部地區有陣風7-8級。21日早晨張家口、保定西北部、承德北部最低氣溫下降4℃-6℃,壩上有霜凍。明天白天氣溫將回升至25℃以上。(記者 崔虹 馬冬勝 通訊員 李禧亮 郭迎春)

+1
[作者: 崔虹 馬冬勝  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371123451057