2018-09-12 14:43:54
> 正文

滄州核發112張國家版排污許可證 涉15個行業

2018年09月12日 14:43:54來源: 河北日報

  全市核發112張國家版排污許可證

  涉及火電造紙石化等15個行業

  記者日前從滄州市陽光政務新聞發布會上獲悉,自2017年7月環保部公布施行《固定污染源排污許可分類管理名錄》(以下簡稱《名錄》)以來,滄州市已核發國家版排污許可證112張,涉及火電、造紙、石化等15個行業。

  根據省環保廳下發的有關通知,國家版排污許可證由滄州市環保局作為核發主體。列入《名錄》范圍內的企業需持證排污,到達《名錄》規定實施時限的企業需持有國家版排污許可證,未到時限排污企業需持有省版排污許可證,嚴禁無證排污;未列入《名錄》內的企業暫不需申請排污許可證,未列入國家固定污染源排污許可分類管理名錄且持有省版排污許可證的排污單位,排污許可證到期後,不需延續排污許可證;所有新、改、擴建項目均應當在項目建設期結束、啟動生産設施或者在實際排污之前申領排污許可證;對于存在違法違規行為的排污許可證申請單位,首先對其違法行為依法完成行政處罰後,再按照有關要求辦理排污許可證,未取得排污許可證前不得生産。

  滄州市環保局提醒相關排污單位,需登錄全國排污許可證管理信息平臺填報排污許可申請,重點排污單位還需要進行不少于5個工作日的申請前信息公開,同時向核發環保部門提交排污許可書面申請材料,經核發環保部門對材料的規范性和完整性審核合格的,作出受理決定。領取排污許可證後,排污單位還需要按照排污許可證副本上的要求開展自行監測,保存原始監測記錄和臺賬,編制排污許可證執行報告,並對提交的臺賬記錄、監測數據和執行報告的真實性、完整性負責,依法接受環境保護主管部門的監督檢查。(記者戴紹志)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123418200