2018-08-31 11:43:45
> 正文

石家莊市曝光20個批次不合格化肥

2018年08月31日 11:43:45來源: 燕趙晚報

  石市曝光20批次不合格化肥

  近日,記者從石家莊市工商局了解到,2018年上半年,該局組織開展了全市農資商品質量抽檢。據了解,此次抽檢,該局共抽取化肥樣品422個批次,經檢驗,合格率為95.26%,20個批次不合格。

  這20個批次不合格的化肥品種是:

  1.行唐縣彰武路陳記工經銷的標稱“廊坊市安次區嘉誠綠色生態肥廠”生産的“豐冠”牌萬地寶追肥,生産日期2018年3月3日,總氮、硫含量不合格。

  2.行唐縣彰武路陳記工經銷的標稱“河北雙陽肥業有限公司”生産的“雙陽”牌硫酸磷鉀,生産日期2018年2月25日,總氮、硫、鈣含量不合格。

  3.石家莊市鹿泉區寺家莊鎮供銷合作社有限公司黃壁莊營業部經銷的無生産廠家,商標“加利利”牌大顆粒氮肥,生産日期2018年3月10日,總氮、鈣含量不合格。

  4.石家莊市鹿泉區鹿泉鎮金倉農資銷售部經銷的標稱“應城市新都化工有限公司”生産的“新都”牌復合肥料,生産日期2017年10月25日,總養分含量不合格。

  5.讚皇縣南清河村李風樓經銷的標稱“中農集團控股有限公司”生産的“中國農資”牌摻混肥料,生産日期2017年8月1日,總養分含量不合格。

  6.元氏縣李成路經銷的標稱“雙聯廠家”生産的“雙聯”牌復合肥料,生産日期2017年9月,總養分不合格。

  7.元氏縣北蘇村高書肖經銷的標稱“河南省新輝化肥業有限公司”生産的“春暖”牌7元素控釋肥,生産日期2017年3月22日,總養分不合格。

  8.石家莊市循環化工園區徐村石芝琴經銷的標稱“石家莊市農豐復混肥廠”生産的“農豐”牌硝肽硫酸鉀追肥,生産日期2018年1月20日,總氮含量不合格。

  9.石家莊市循環化工園區丘頭鎮童家莊李志海經銷的標稱“柳米克斯(莒南)化肥有限公司”生産的“康瑪”牌硝硫銨鈣,生産日期2018年3月8日,總氮、鎂含量不合格。

  10.深澤縣白莊村張栓軍經銷的標稱“廣西新啟力作物保護有限公司”生産的“新啟力”牌蚯蚓酶殼能氮,生産日期2018年3月22日,鈣、硫含量不合格。

  11.深澤縣西北留村張亞超經銷的標稱“北京中農合商貿股份有限公司”生産的“中農合”牌長效大顆粒氮肥,生産日期2017年10月,鈣含量不合格。

  12.深澤縣供銷社農資綜合服務中心第二十二服務站經銷的標稱“河北冀衡化學股份有限公司”生産的“冀衡”牌硫酸銨,無生産日期,氮含量不合格。

  13.靈壽縣北洼鄉南湖村呂蘭英經銷的標稱“湖北省黃麥嶺磷化工有限責任公司”生産的“黃麥嶺”牌復合肥料,生産日期2018年2月,總養分含量不合格。

  14.靈壽縣以諾農資綜合服務站經銷的標稱“河北新世紀肥業有限公司”生産的“新世紀”牌硫酸鉀追肥王,無生産日期,總養分、總氮、氧化鉀含量不合格。

  15.靈壽縣許和平農資綜合服務站經銷的標稱“山東魯北化工股份有限公司”生産的“魯北”牌復合肥料,生産日期2018年3月2日,硫含量不合格。

  16.新樂市赤支村權建民經銷的標稱“湖北宜中化工有限公司”生産的“宜中”牌銨氮肥,生産日期2018年3月12日,氯離子含量不合格。

  17.新樂市西牛林村高來峰經銷的標稱“山西燁豐化肥有限公司”生産的“燁豐”牌顆粒含鉀氮肥,生産日期2018年3月15日,硫含量不合格。

  18.新樂市麗飛農資經銷處經銷的標稱“北京中農金源肥業有限公司”生産的“金萬豐”牌雙銨勁肥,生産日期2018年2月26日,總氮含量不合格。

  19.晉州市農業生産資料公司國棟農資經銷部經銷的標稱“北京中農保立豐肥業有限公司”生産的“寶立豐”牌硝基追施王,生産日期2017年7月20日,總養分含量不合格。

  20.井陘縣老齊化肥經銷處經銷的標稱“美國嘉吉化工集團進出口有限公司濰坊沃斯特肥料有限公司”生産的“嘉吉”牌復混肥料,生産日期2018年2月1日,總養分、氧化鉀含量不合格。(記者 李華絢 通訊員 于雯)

+1
[作者: 李華絢  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371123358330