2018-08-23 11:22:48
> 正文

滄州:全面排查 610棟違法大棚房全部拆除

2018年08月23日 11:22:48來源: 河北日報

  全面排查 清零整改

  滄州610棟違法大棚房全部拆除

  8月22日從滄州市國土資源局執法分局獲悉,滄州市清理整治違法大棚房行動開展以來,共排查發現違法大棚房610棟,目前已全部拆除,正在加緊復耕。

  從7月開始,滄州市組織開展了違法大棚房集中整治專項行動。各縣(市、區)對轄區所有設施農業項目進行拉網式排查,逐項目入區入棚現場勘驗。對排查發現的大棚房,制止、查處違法建設和租售行為,依法依規糾正整改,徹底消除違法狀態。對在農用地上以設施農業為名建設的私家莊園,以及頂部加蓋大棚、實際全部為非農用途的建築,堅決依法拆除,恢復土地原貌。對大棚內存在部分非農建築的,拆除棚內非農建築,恢復農業用途。對大棚外存在的非農建築,可以改造的,要求嚴格按相關標準予以改造,不能改造的一律拆除。

  專項行動中,滄州市共發現17處違法大棚房項目,其中有610棟建築。肅寧縣還有1處以設施農業為名違法佔用耕地的項目,違法建設了9棟建築物。目前,有關部門對這些違法建築已全部拆除,並對所佔耕地逐步開展復耕。同時,滄州市構建起縣、鄉(鎮)、村聯動的網格化監管機制,強化源頭管理,切實杜絕違法大棚房問題出現反彈。(記者劉樹鵬)

+1
[作者: 劉樹鵬  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118091123313467