2018-08-20 15:14:18
> 正文

石家莊:11月15日前完成冬春儲備蔬菜入庫

2018年08月20日 15:14:18來源: 河北日報

  冬春儲備蔬菜11月15日前入庫

  日前,石家莊市政府辦公廳印發的《關于冬春蔬菜儲備的實施意見》明確,該市冬春蔬菜儲備品種為大白菜、圓白菜、胡蘿卜、土豆、洋蔥5種常用易儲存品種,並按主城區常住人口5天的消費量儲備,11月15日前完成儲備蔬菜入庫。

  據了解,冬春兩季是石家莊市的蔬菜生産淡季,也是影響蔬菜運輸的突發自然災害頻發期,容易出現供應偏緊、價格上漲情況,影響生産生活和社會穩定。為此,該市制定了冬春蔬菜儲備制度,旨在確保冬春季節蔬菜供應和價格平穩,切實維護社會穩定。

  冬春蔬菜的儲備周期為每年11月15日開始至次年3月15日止,要求11月15日前儲備蔬菜入庫完畢。儲備規模按主城區常住人口每人每天消費蔬菜0.5公斤測算,共5天的消費量儲備。

  儲備蔬菜在發生以下情況時動用:發生重大自然災害、事故災難、突發公共衛生事件和突發社會安全事件等致使蔬菜市場出現脫銷斷檔趨勢;市區蔬菜價格出現大幅度上漲,供應偏緊時;其他需要動用的情形。儲備蔬菜是市級專項儲備物資,未經市政府批準,任何單位和個人不得動用。發生重大情況確需動用市級儲備蔬菜時,由市商務局會同市發改、財政、農牧等部門向市政府提出申請,經市政府批準後組織實施。儲備蔬菜實行定點、限量、挂牌銷售。(記者董昌)

+1
[作者: 董昌  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123296980