2018-08-10 09:52:29
> 正文

【放管服】滄州企業項目審批時間將再減半

2018年08月10日 09:52:29來源: 河北日報

  圍繞“八個著眼點”推進40項重點任務

  滄州企業項目審批時間將再減半

  日前,《滄州市2018年深化“放管服”改革工作推進方案》印發,將圍繞“八個著眼點”,聚焦群眾所盼,全力推進40項重點任務。

  “八個著眼點”,即著眼實現企業開辦項目審批時間再減少一半,深入推進商事制度改革;著眼實現項目審批時間再砍掉一半,扎實推進投資審批改革;著眼實現政務服務一網通辦,推廣“互聯網+政務服務”;著眼辦事只進一扇門,推進集中行政許可權改革;著眼辦事“一趟清”和“不見面”,推進審批服務便民化;著眼非必要證明一律取消,開展“減證便民”行動;著眼減少涉企稅費,開展“降費減負”專項行動;著眼形成高效監管體係,加強事中事後監管。

  著眼實現企業開辦項目審批時間再減少一半。該市將持續推進“多證合一”登記制度改革,對工商登記前後涉及的非行政審批事項中屬于信息採集、記載公示和管理備查類的各種涉企證照事項進行清理規范,進一步降低市場準入的制度性成本。落實“證照分離”改革試點工作方案,在滄州臨港經濟技術開發區開展“證照分離”改革,重點是照後減證,各類證能減盡減、能合則合,解決“準入不準營”問題。在更大范圍更廣領域推行企業登記全程電子化,推進電子營業執照跨區域、跨部門、跨領域應用,除特別規定外,對企業名稱不再實行預先核準,提升企業登記便利化水平。大幅壓減企業開辦時間,2019年上半年實現由目前平均20多個工作日減至8.5個工作日。進一步簡化外資企業設立程序,推行外資商務備案與工商登記“一套表格、一口辦理”,做到“無紙化”“零見面”“零收費”,大幅壓減辦理時間。

  著眼實現項目審批時間再砍掉一半。改革精簡工程建設項目審批全過程和所有類型審批事項,取消施工合同、建築節能設計審查備案等事項,簡化社會投資的中小型工程建設項目審批,推行聯合勘驗、測繪、審圖等,規劃、國土、市政公用等單位限時聯合驗收。2019年上半年全市實現工程建設項目審批時間壓縮一半以上,由目前平均200多個工作日減至120個工作日。全面實施市場準入負面清單制度,除國家政策法律禁止外都要放開,並做好實行市場準入負面清單與法律法規的銜接。(記者戴紹志 通訊員白勝軍、王一堅)

+1
[作者: 戴紹志 白勝軍 王一堅  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123250436