2018-07-29 09:56:35
> 正文

邢臺:“五個瞄準”突出打擊掃黑除惡重點

2018年07月29日 09:56:35來源: 河北日報

  邢臺“五個瞄準”突出打擊整治重點

  從邢臺市公安局了解到,掃黑除惡專項鬥爭打響以後,該市警方圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設、組織領導等六個方面,深入做好線索摸排、線索核查、案件偵辦、深挖細查和延伸打擊效果等工作。結合本地實際,該市日前提出,進一步突出打擊整治重點,堅持做到“五個瞄準”。

  瞄準影響發展的突出問題。持續把涉企線索摸排作為重中之重,加強對現發案件和近年來涉及企業項目、在建工地周邊的犯罪案件分析研判、梳理串並,為企業發展、項目建設保駕護航。

  瞄準影響基層組織建設的突出問題。繼續把掃黑除惡與加強基層組織建設相結合,嚴肅懲治操縱換屆選舉、把持基層政權、危害農村穩定的“黑村官”“黑村霸”和宗族惡勢力犯罪,決不允許“村霸”橫行鄉裏、欺壓百姓。

  瞄準影響金融安全的突出問題。加強高利貸、“套路貸”案件分析串並,密切關注小額放貸、投融資公司,深挖躲在櫃臺背後、披著合法外衣的“金融黑手”。

  瞄準影響重點地區、重點行業領域秩序的突出問題。加大對土地項目工程、交通運輸、民間借貸、涉賭場所等四類重點行業領域黑惡線索摸排力度,尤其是聚眾擾亂社會秩序、暴力抗法、尋釁滋事、敲詐勒索線索一律核查偵辦。

  瞄準影響穩定的突出問題。把掃黑除惡和解決影響穩定突出問題緊密結合起來,對因徵地拆遷、生態環境保護、農村宗族矛盾等形成的規模聚集事件,都要查清背後是否存在黑惡勢力煽動、操縱,深入挖掘規模聚集事件背後組織策劃、挑唆煽動的“黑手”,毫不猶豫施以重拳,打出社會治安穩定。

  邢臺警方打破警種部門界限、打破分縣局界限,調動全市警力、所有力量向專項鬥爭集中,所有手段向專項鬥爭集成。對核實的黑惡線索,根據主要犯罪事實、案件性質,大膽啟用政治素質高、辦案能力強的派出所長、刑警隊長甚至是普通民警,擔任專案組組長,一案一組、一案一專班,全力投入案件偵辦。(記者邢雲)

+1
[作者: 邢雲  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371123191388