2018-07-21 11:11:01
> 正文

邢臺頒發首張外資企業“一口辦理”營業執照

2018年07月21日 11:11:01來源: 河北新聞網

  7月16日,邢臺市工商局為邢臺君利能源科技有限公司頒發了全市首張外商投資企業“一口辦理”營業執照。這標志著邢臺市“一口辦理”商務備案與工商登記業務正式啟動。今後,邢臺市所有新設立的不涉及國家特別管理措施的外商投資企業均適用于“一口辦理”管理辦法。

  “一口辦理”是指商務部門和工商部門的管理信息係統打通,實現兩個部門的數據共享,外商投資企業申請人通過河北省工商行政管理局網上辦事大廳,申請辦理工商登記與商務備案。外商投資企業申請人在申報工商登記的同時,勾選、填報商務備案信息,實現商務備案與工商登記一口受理。對符合備案條件的外商投資企業,在3個工作日內完成工商登記與商務備案。整個過程“無紙化”“零見面”“零收費”,不用像以往那樣再跑兩個部門,也不用重復填報信息,實現了“信息多跑路,企業少跑腿”。(記者 邢雲)

+1
[作者: 邢雲  責任編輯: 張鵬 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113281123158235