2018-07-21 10:01:34
> 正文

石家莊市兌現舉報涉黑涉惡線索獎勵 最高獎五萬元

2018年07月21日 10:01:34來源: 石家莊日報

  原標題:我市兌現舉報涉黑涉惡線索獎勵 最高獲獎勵五萬元

  7月20日,石家莊市掃黑除惡領導小組辦公室舉行兌現舉報涉黑涉惡線索獎勵發放儀式,對舉報涉黑涉惡線索,協助政法機關打擊黑惡勢力的14名群眾進行獎勵,共計發放獎勵21萬元。

  在發放儀式現場,為5名群眾代表發放了兩萬至五萬元的獎勵。其他9名群眾也通過不同渠道、不同形式領取了獎勵。部分市人大代表、市政協委員、群眾代表、公安民警應邀出席了獎勵發放儀式。

  掃黑除惡專項鬥爭開展以來,石家莊市精心組織,積極推進,向各類黑惡犯罪發起猛烈攻勢,連續打掉了一批黑惡勢力犯罪團夥,依法懲處了一批涉黑涉惡犯罪人員,取得了掃黑除惡的階段性勝利。

  為鼓勵群眾積極參與專項鬥爭,我市專門設立了舉報涉黑涉惡線索獎勵基金,制定了舉報涉黑涉惡線索獎勵辦法,對群眾提供和舉報的黑惡勢力違法犯罪線索,經公安機關立案偵查終結或調查核實辦結後,給予現金獎勵,最高獎金五萬元。

  接受群眾舉報的黑惡線索包括:黑社會性質組織案件線索、惡勢力犯罪案件線索、黑惡勢力違法犯罪嫌疑人線索、其它涉惡類刑事案件線索、縱容包庇黑惡勢力違法犯罪活動案件線索,或包庇藏匿黑惡勢力違法犯罪嫌疑人的線索,以及其它有助于政法機關偵破黑惡勢力違法犯罪案件線索,或抓獲黑惡勢力違法犯罪嫌疑人的線索。

  石家莊市設立了涉黑涉惡線索舉報中心:

  舉報電話:0311-86863936,0311-86863937。

  舉報信箱:石家莊市郵政信箱639,郵編050000。

  舉報郵箱:sjzsshce(石家莊市掃黑除惡首字母)123@163.com。

  石家莊市還專門制定了涉黑涉惡線索舉報人保護機制,保護舉報人的人身、財産安全。凡是打擊報復舉報人的,政法機關將一律依法從嚴從重查處。(記者 戴麗麗 田曉萌)

+1
[作者: 戴麗麗 田曉萌  責任編輯: 張鵬 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271123157875