2018-07-20 10:55:30
> 正文

石家莊市對“散亂污”企業再排查再整治

2018年07月20日 10:55:30來源: 河北日報

  石家莊對“散亂污”企業再排查再整治

  近日,石家莊市召開“散亂污”企業專項整治動員會,在鞏固去年整治成效的基礎上,重新對“散亂污”企業進行全面徹底排查整治,切實打掉反彈隱患。

  去年,石家莊市共排查整治“散亂污”企業18959家。其中關停取締8069家、整合搬遷46家、整治改造10844家。雖然整治工作取得了積極成效,但“散亂污”企業仍不同程度反彈。今年4月,該市對“散亂污”企業進行了初步再排查、再梳理,發現“散亂污”企業500家,目前正在積極推進整治。

  此次整治行動中,該市將持續開展“散亂污”企業再排查,各縣(市、區)對排查情況分類造冊,逐一登記備案,實行銷號管理,做到不留一處死角、不放過一個漏洞、不留下一處盲點。

  各縣(市、區)將按照“關停取締、提升改造、整合搬遷”三種方式,做到“取締要堅決、整改有標準、搬遷有去處”,切實打掉反彈隱患。

  對不符合産業政策和不符合當地産業布局規劃,應辦而未辦理相關手續或無污染防治設施、不能穩定達標排放且治理無望的,7月底前依法關停取締到位。對符合當地布局規劃,能在原址通過辦理相關手續、建設污染防治設施可以實現污染物有效收集處理、達標排放的,採取先停後治措施,9月底前全部完成提升改造工作後,經當地政府審核,環保部門驗收,由當地政府主要負責人審簽後可以恢復生産,逾期未完成的一律關停取締。對符合産業政策,具有高成長性且手續齊全的企業,全部搬遷入園。10月底前全部完成整合搬遷工作,逾期未完成的一律關停取締。(記者任學光)

+1
[作者: 任學光  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001123153764