2018-06-16 09:26:23
> 正文

中國中東歐(滄州)中小企業合作區揭牌

2018年06月16日 09:26:23來源: 河北日報

  6月15日,中國中東歐(滄州)中小企業合作區啟動發布會在滄州渤海新區舉行,標志著該合作區正式揭牌。

  為落實2017年中國—中東歐國家合作布達佩斯綱要,搭建中小企業交流合作平臺,2018年2月,滄州市借助中捷斯友誼農場獨特的外事資源,以河北滄州中歐産業園為核心,獲得工信部批準設立中國中東歐(滄州)中小企業合作區,成為全國唯一一家面向中東歐國家的中小企業合作區。

  合作區按照“中國中東歐科技成果轉化基地、中國中東歐産業合作基地、中東歐國家産品展示貿易合作基地、中國中東歐文化交流中心”的發展定位,全力打造我省新一輪沿海對外開放合作的橋頭堡、我省主動融入中東歐“16+1”合作戰略的排頭兵。目前,合作區已落地和簽約的中東歐企業40余家,總投資超過300億元。

  合作區以“一區三園”為發展格局,將全面加強與以中東歐國家為重點的歐洲各國在現代科技與服務、通用航空、高端制造、綠色農産品等領域的合作。科技創智區,主要建立中東歐企業服務平臺、中東歐高端教育培訓平臺、自主創新研發孵化平臺。通用航空園,重點加強與中東歐國家航空企業對接,做大做強通用航空産業。高端制造園,主要承接現代醫療設備與器械、高端現代教學設備、大型動力設備、機器人與智能制造裝備、3D打印等高端裝備産業轉移和科研成果轉化、孵化。綠色農産品産業園,加強與斯洛伐克、波蘭、摩爾多瓦等中東歐國家的農産品加工企業合資合作,打造國內首屈一指的面向中東歐國家的綠色農産品交易和深加工基地。(記者張近情、戴紹志)

+1
[作者: 張近情 戴紹志  責任編輯: 趙博 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118061122994549