2018-06-15 09:55:17
> 正文

農業部玉米播種技術對比試驗在石家莊舉行

2018年06月15日 09:55:17來源: 石家莊日報

  “發動機開到1500轉,輪子做好標記,轉20圈,開始試驗。”6月14日,農業部河北省玉米氣吸式免耕精量播種技術對比試驗在趙縣舉行。頂著炎炎烈日,農業部、河北省農機推廣總站、石家莊市農機推廣站、趙縣農機局等單位的數十名工作人員參與了此次試驗。

  此次對比試驗分為兩個部分,分別從其播種均勻度、施肥均勻度、播深穩定度、油耗等方面進行對比。

  “氣吸式免耕精量播種技術,是目前國際上最先進的玉米播種技術,這項技術的播種效率比以前採用的辦法提高了一倍還多。”市農機推廣站站長劉虹亞介紹,“這是農業部的一個研究項目,選在趙縣試驗首先是因為這是一個農業大縣,再有就是該縣農機局的技術人員配備充足,可以保證試驗快速、有效地進行。全國各地土壤情況各不相同,通過對比試驗,可以幫助各地選用最適合當地的農機具,可以幫助農民省錢、省時間,提高玉米産量。”

  河北農哈哈氣吸式玉米播種機和意大利馬斯齊奧氣吸式播種機參加了當天的對比試驗。(記者 岳金宏 通訊員 王偉偉)

+1
[作者: 岳金宏  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001122989760