2018-06-11 10:58:02
> 正文

美國專家為石家莊趙縣梨農送來“金點子”

2018年06月11日 10:58:02來源: 河北日報

  美國專家為趙縣梨農送來“金點子”

  “這片梨園都是百年以上的老梨樹,結出的梨果特別好吃,可是個別葉片有黑斑點,該採取什麼措施呢?”近日,在趙縣華騰農業發展有限公司的梨園內,當地梨農正忙著和從美國趕來的兩位“洋專家”交流梨果種植、管理技術,面對面的交流讓梨農受益匪淺。

  趙縣是全國著名的雪花梨之鄉,梨果種植面積達25萬畝。為提高全縣梨果品質,持續推動梨果産業提質增效,趙縣林果技術服務中心主動問計省市,經國家和省外國專家局批準,在省農業産業協會的積極協調下,成功邀請美國俄亥俄州立大學教授、園藝擴展教育家高愉和俄亥俄州立大學助理教授、園藝苗圃果樹推廣專家Tim送來“金點子”。

  “政府組織這樣的技術交流活動非常好,梨農很受益。去年,高愉教授就曾到趙縣針對土壤改良和林下經濟給出了中肯的建議。”趙縣梨果産業協會會長趙江輝説。

  趙縣林果技術服務中心主任賈力飛表示,結合“洋專家”的“金點子”和本地實際,該縣華騰農業發展有限公司有了新的發展目標,計劃在百年梨園基地,以百年古梨園、歷代貢梨為亮點,打造一個以田園風格為主題的休閒文旅綜合體項目,著力構建梨果種植與二三産業交叉融合的現代産業體係,進一步輻射帶動更多農民增收。(記者任學光 通訊員王偉偉)

+1
[作者: 任學光 王偉偉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001122967581