2018-06-03 15:56:24
> 正文

石家莊農村實用人才帶頭人培訓班在平山開課

2018年06月03日 15:56:24來源: 石家莊日報

  近日,石家莊市農村實用人才帶頭人培訓班啟動儀式在平山舉行。這次培訓採用專題講座、現場教學、研討交流三個部分進行,參訓人員重點是農村兩委幹部、本土技術骨幹和返鄉創業等各類帶頭人,計劃完成培訓5000人次。

  為了深入貫徹落實中央一號文件精神,培育新型職業農民,助力鄉村振興戰略,市農廣校和市農民科技教育培訓協會在平山縣聯合舉辦了石家莊市農村實用人才帶頭人培訓班。據市農廣校校長彭曉明介紹,舉辦農村實用人才帶頭人培訓活動,目的就是培養新型職業農民,提高農民的科學素質和創新創業能力。農村實用人才帶頭人培訓不僅是傳播知識、政策宣傳的載體,也是信息交流、合作發展的平臺。學員們可以借助這次培訓的學習、討論和交流機會,提升自己的責任意識、開闊自己的視野,找到更多發展事業的點子和出路,解決生産經營中遇到的困惑和問題,把各自的事業發展得更好。

  啟動儀式後,山東省果研所專家劉慶忠博士講授了甜櫻桃種植技術,河北電視臺農民頻道農博士李恒真針對實現三産融合創造農業經濟效益進行專題講座。(記者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  責任編輯: 趙博 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001122930176