2018-05-14 09:45:06
> 正文

石家莊市縣農牧部門深入一線指導恢復生産

2018年05月14日 09:45:06來源: 石家莊日報

  市縣農牧部門

  深入一線指導恢復生産

  5月13日,市農業畜牧局組成四個工作組,分赴遭受雹災較為嚴重的正定縣、鹿泉區、新華區實地查看災情,對農作物受災情況進行初步統計,並會同當地農牧部門結合實地情況,指導受災群眾開展多種形式的生産自救。

  5月12日17時前後,我市部分縣(市、區)出現強對流天氣,並伴有冰雹和短時大風。在市區的西部、正定和平山出現冰雹,冰雹最大直徑1.2厘米。此次強對流天氣導致正定縣、靈壽縣、鹿泉區、藁城區、長安區、新華區、橋西區均遭受不同程度的風雹災害。

  5月12日,此次強對流天氣結束後,市農業畜牧局迅速行動,及時通過“新農村大喇叭”、微信群等方式指導受災群眾開展多種形式的生産自救,力爭把災害造成的損失降到最低。

  5月13日一早,市農業畜牧局主要領導、分管領導分別帶領相關業務處室負責人和市農技中心專家,組成四個工作組,分赴遭受雹災較為嚴重的正定縣、鹿泉區、新華區實地查看災情,對農作物受災情況進行初步統計。會同當地農牧部門結合實地情況,提出以下有針對性的恢復生産自救意見建議。

  加強災後田間管理。對設施蔬菜受損的菜田,及時組織人員進行設施修復工作,補栽樁柱、更換棚膜,以維護設施蔬菜生産;對露地蔬菜受損的菜田,綁縛竹竿,清除落葉和掉果,噴施速效葉面肥,促進蔬菜恢復生長。及時收獲葉菜並上市銷售,減輕蔬菜受災損失。

  做好保險理賠工作。對投保了作物風雹災害保險造成受災的農戶,迅速組織農戶聯係投保的保險公司到現場勘查,根據受災情況及時做好災後保險理賠工作,及時補償災農的損失。(記者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001122827627