2018-03-08 08:05:11
> 正文

石家莊2017年度十佳現代農業園區評選啟動

2018年03月08日 08:05:11來源: 石家莊日報

  又是一年春來到,大地充滿勃勃生機。在我市的各個現代農業園區裏,果蔬飄香,遊客如織。近兩年,我市現代農業園區快速發展,成為廣大市民周末鄉村尋勝、休閒娛樂的好去處。從3月8日起,“鄉村尋勝·2017年度石家莊市十佳現代農業園區”評選活動將正式啟動。

  加快農業農村現代化,是十九大報告提出的“實施鄉村振興戰略”的一項重要舉措,而加快現代農業園區建設則是促進農村一二三産業融合發展,推進農業現代化、拓寬農民就業渠道的有效抓手。近兩年我市現代農業園發展加速,截至目前,我市認定的縣級以上現代農業園區350個(其中省級園區19個,市級園區58個,縣級園區273個);園區規劃面積268萬畝,建成區面積80萬畝;完成投資150億元,新增投資38億元;園區總産值達到197億元。

  為宣傳推廣全市現代農業園區建設典型經驗做法,展示我市現代農業園區風採,在全市迅速掀起現代農業園區建設熱潮,石家莊市農業畜牧局與石家莊日報社(傳媒集團)聯合組織開展“鄉村尋勝·2017年度石家莊市十佳現代農業園區”評選活動。評選活動期間,石家莊日報官方微信還將舉行“走進園區看發展”等專題活動,全方位展示參評農業園區特色,宣傳全市農業園區建設成果,進一步激發全市共同參與現代農業示范區建設的幹勁和激情。

  此次評選參評范圍為石家莊市范圍內所有獲得省、市級現代農業園區稱號的園區。評選標準以園區綜合實力評比為基礎,堅持産出高效、産品安全、資源節約、環境友好的現代農業發展方向。將切實推出一批新理念、新技術引領,加快先進科技成果轉化、促進農民增收致富、促進一二三産業融合發展的現代農業示范園區。

  評選活動分申報推薦、市民投票、專家評審、公布表彰四個階段進行。投票期間,市民可通過關注“石家莊日報”微信公眾號進行投票,最後將根據得票數量評出前20名。最後由專家評審團對市民投票選出的20個現代農業園區進行考評投票,按得票高低排序,最終選出前10名。

  最終評出的10個現代農業園區,將被命名為“鄉村尋勝·2017年度石家莊市十佳農業園區”,並在石家莊日報進行集中宣傳。(記者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001122499317