2018-02-14 10:36:26
> 正文

石家莊新增26家現代農業園區

2018年02月14日 10:36:26來源: 石家莊日報

  日前,欒城區錦繡莊園現代農業園區、正定縣大鳴河現代農業園區等26家園區正式獲評石家莊市現代農業園區。截至目前,我市市級現代農業園區已經達到58家。

  據了解,此次評選是由園區自主申報、縣(市、區)初審推薦、市級組織評審、市國家現代農業示范區建設領導小組審核、石家莊市農業畜牧局網站公示,市政府同意認定的。欒城區錦繡莊園現代農業園區、正定縣大鳴河現代農業園區、讚皇縣小西川現代農業園區、元氏縣米莎貝爾現代農業園區、井陘縣梨岩山莊現代農業園區、城區常安莊園現代農業園區、行唐縣城寨山莊現代農業園區、藁城區亮昊現代農業園區、靈壽縣豐綠冉現代農業園區等26個園區此次被認定為石家莊市現代農業園區。

  現代農業園區是農業現代化的重要引領。全市各級各有關部門要認真貫徹落實中央、省、市扶持現代農業園區發展的各項政策措施,加大對現代農業園區的支持力度,努力把現代農業園區建成我市現代農業發展要素的聚集地、先進技術的示范區、深化改革的先行區、産業融合的試驗區,示范引領我市農業現代化建設。

  市國家現代農業示范區建設辦公室要加強對現代農業園區的建設指導與管理考核,對特色鮮明、運行規范、産業鏈條完整、創新能力突出、示范引領作用明顯、輻射帶動能力強的要給予重點支持,推動全市現代農業園區發展。市級現代農業園區要堅持“産出高效、産品安全、資源節約、環境友好”的現代農業發展方向,按照“突出重點、打造亮點、串點連線、形成片區”的總體思路,以項目建設為抓手,整合要素,集中投入,做強産業,做響品牌,對違反國家土地利用政策、參與非法集資、損害農民利益、發生重大生産安全和農産品質量安全事故、示范引領作用不突出的,撤銷其稱號。

  截至目前,全市認定的縣級以上現代農業園區350個(其中省級園區19個,市級園區58個,縣級園區273個);園區規劃面積268萬畝,建成區面積80萬畝;完成投資150億元,新增投資38億元;園區總産值197億元,繼續保持了良好的發展勢頭。(記者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331122417818