2020-08-27 09:41:53
> 正文

電視劇《白毛女》劇本研討會在京召開

2020年08月27日 09:41:53來源: 石家莊日報

  8月25日下午,由我市主持創作拍攝的30集電視連續劇《白毛女》劇本研討會,在北京市中國職工之家召開。市委常委、宣傳部部長、統戰部部長王韶華出席會議,並代表主創方致辭。

  本次劇本研討會,邀請了中國文聯原副主席、著名文藝評論家李準,《求是》雜志社原副總編、中國紅色文化研究會會長劉潤為以及王偉國、周振天、何振虎、汪帆等知名專家出席。會上,大家熱烈發言,各抒己見,為劇本把關定向,出謀劃策,提出寶貴的意見建議。與會專家一致認為,劇本改編和創作取得重要成果,主題思想、人物塑造、故事結構、情景意境等都很到位,在忠于原著的基礎上有較好的突破和創新,是一個較成功的經典作品改編劇本,具備了拍攝的基礎和條件,應盡快保質保量創作拍攝完成。

  電視連續劇《白毛女》改編自紅色經典歌劇《白毛女》,是我市文藝精品創作重點項目,是向建黨100周年獻禮作品。項目啟動以來,得到中央、省,以及各方的大力支持,原著作者賀敬之同志給予授權並題寫劇名,劇本創作、劇組組建、場景建設、服裝道具制作、音樂創作等工作有序推進。 (記者 劉 迪)

+1
[作者: 劉 迪  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126417985