2019-08-29 14:08:23
> 正文

滄州市第十四屆運動會開幕

2019年08月29日 14:08:23來源: 河北新聞網

  8月28日晚,滄州市第十四屆運動會開幕式在滄州體育館舉行。圖為開幕式演出。 殷實攝

  8月28日晚,滄州市第十四屆運動會開幕式在滄州體育館舉行。

  四年一屆的市運會,是滄州市規模最大、層次最高、影響最廣的綜合性體育盛會,是集中展示滄州市體育運動成就的重要舞臺。本屆運動會共設群眾體育組和青少年組兩個組別。其中群眾體育組設置釣魚、拔河、乒乓球、羽毛球、毽球、籠式足球、男子籃球、中國象棋、圍棋、橋牌、網球、自行車等十二個大項,共有來自17個縣(市、區)(含渤海新區)及38個市直單位的55支代表隊2200余名運動員報名參賽。青少年組設置足球、乒乓球、籃球、武術套路、跆拳道、田徑六個大項148個小項比賽,共有來自17個縣(市、區)(含渤海新區)代表隊的約2000名運動員、教練員參與競逐。

  8月28日晚,滄州市第十四屆運動會開幕式在滄州體育館舉行。圖為開幕式演出。 殷實攝

  近年來,滄州市委、市政府高度重視體育工作,滄州市體育事業取得跨越發展。大型品牌賽事好戲連臺,全國武術套路錦標賽、中塞國際女籃對抗賽、第十四屆全國武術之鄉武術比賽、第十屆中國滄州國際武術節等國家級、國際級賽事精彩紛呈;競技體育發展態勢良好,採取省體校雙積分、社會力量聯辦、跨區域聯合培養、跨界跨項選材等多項改革舉措,新組建運動隊17個,實現河北省十五運會青少年組所有大項參賽全覆蓋,實現了歷史性突破。(記者戴紹志)

+1
[作者: 戴紹志  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124936887