2019-02-26 14:12:08
> 正文

石家莊永昌2019賽季瞄準衝超

2019年02月26日 14:12:08來源: 河北日報

  實力補強 冬訓練兵 魔鬼主場

  石家莊永昌2019賽季瞄準衝超

  2月22日,石家莊永昌足球俱樂部宣布:鄭致雲、楊雲、臧一鋒、慈天四名內援正式加盟,加上此前引進的外援穆裏奇、莫雷洛,以及已經為球隊效力三個賽季的隊長馬修斯,至此,永昌2019賽季引援全部到位。新賽季,永昌會有怎樣的表現?主帥亞森能否幫助永昌重返中超聯賽?

  內外援全部到位,冬訓效果令人滿意

  今年1月,永昌連續簽約引進了曾效力于廣州恒大的中超、亞冠雙料金靴穆裏奇和2017賽季中甲聯賽最佳射手莫雷洛。在中國職業足球俱樂部今年紛紛收縮戰線,甚至多家中甲俱樂部出現欠薪和財務問題的情況下,永昌這兩筆重磅引援格外引人矚目。此外,已經為球隊效力三個賽季的隊長馬修斯,曾在2017年榮膺中甲聯賽最有價值球員,加上穆裏奇和莫雷洛的加盟,永昌便在鋒線上擁有了三名中超水準的強援,這在整個中甲16支隊伍中是毫無爭議的頂級配置。

  農歷正月初三,永昌隊在亞森的率領下赴塞浦路斯集訓,進行新賽季最後的備戰。這次海外集訓主要是為了演練陣容。永昌原計劃打5場熱身賽,但由于天氣原因,到2月20日只打了2場,其中首場4:5惜敗于立陶宛聯賽冠軍蘇迪瓦隊,新加盟的外援莫雷洛和穆裏奇雙雙梅開二度;第二場熱身賽,永昌在穩固防守的基礎上,抓住機會由莫雷洛、穆裏奇和馬修斯各進1球,3:0大勝來自亞美尼亞甲級聯賽的艾拉華特隊。

  石家莊永昌足球俱樂部副總經理常青説,對于新援莫雷洛和穆裏奇的表現,亞森非常滿意,認為他們都是好球員,現在需要他們把球隊帶上全新的高度。

  2月22日,四名內援的加盟也讓永昌實力大增:前上港球員鄭致雲、前不萊梅青訓小將慈天、青島黃海後衛楊雲、前浙江綠城中場臧一鋒,均為在中超中甲闖蕩多年的實力派球員。他們將進一步優化球隊的年齡結構,豐富球隊的戰術打法,為永昌注入新活力。

  此外,經過多年發展,永昌的青訓投入也進入收獲季節,越來越多的年輕球員嶄露頭角。2018賽季,永昌一線隊注冊的23歲以下球員人數,在中甲聯賽16支球隊中排名第二,去年在預備隊中表現出眾的劉子銘等年輕球員,也進入新賽季的大名單。

  尤為值得關注的是,2018賽季末期,永昌曾經的功勳教練亞森重新回歸,他豐富的執教經驗讓全隊在2019賽季更加躊躇滿志。而敢打敢拼的永昌足球精神更為球隊塑造了核心競爭力。

  本賽季中甲聯賽,盡管一些球隊因缺少資金整體實力下滑,但永昌衝超的主要競爭對手浙江綠城、長春亞泰等老牌強隊早早便喊出衝超目標。談到球隊面臨的競爭形勢,亞森引用了一句保加利亞諺語來比喻永昌將要面對的競爭格局——“要為過冬做足準備,夏天來了才會更好。”

  “聯姻”奧體,打造新“魔鬼主場”

  2019年,永昌告別了相伴6年的石家莊裕彤國際體育中心,將主場變更為河北奧林匹克體育中心。

  石家莊裕彤國際體育中心自2013年開始作為永昌的主場,見證過永昌2014年的衝超、2015年的黑馬奇跡。有數據顯示,2015年,石家莊裕彤國際體育中心以場均91%的上座率,成為當年中超上座率最高的球場。雖然2016賽季結束後,永昌不幸降級,但回到中甲聯賽,石家莊依舊有著最火爆的球市,到場球迷人數長期高居首位。“前進,前進,石家莊!勝利終將屬于我們……”6年來,這首由永昌球迷集體創作的助威歌曲,伴隨著球隊唱響大江南北。

  新主場河北奧體中心可以容納6萬名觀眾,功能齊全、設施先進,達到舉辦國際A級賽事標準。但這裏距離市中心較遠,交通成為困擾球迷的最大問題。

  “目前,我們正在和相關部門協商,爭取比賽日能開放部分河北奧體中心的停車場。”常青説。

  去年中甲聯賽一些場次比賽時臨時開通的球迷公交,今年仍將繼續運行。常青介紹説,球迷公交的運行路線是由石家莊裕彤國際體育中心西廣場到河北奧體中心,一般比賽前3個小時左右開始發出。比賽結束後,把所有球迷送回石家莊裕彤國際體育中心才算完工。“球迷乘車是免費的,中途沒有特殊原因不停車。”

  新的賽季,新的主場,構建完成球隊陣容拼圖後,永昌等待著號角響起,以再次踏上衝超的新徵途。(記者 陳華)

+1
[作者: 陳 華  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124159689