2019-02-25 11:37:35
> 正文

石家莊:嚴禁普通中小學校提前招生

2019年02月25日 11:37:35來源: 石家莊日報

  為嚴格規范普通中小學招生工作,嚴肅招生工作紀律,近日,市教育局下發通知,嚴禁普通中小學校提前招生。

  《通知》強調,任何普通中小學校(含民辦學校)不得在省、市教育行政部門規定的統一招生時間前,以任何形式提前組織招生。嚴禁中小學校自行組織或與社會機構聯合組織招生考試或變相考試,或採用社會機構自行組織的各類考試、測試結果;嚴禁中小學校委托或串通各類社會機構或個人收集生源信息;嚴禁生源地學校或社會機構向初中和普通高中學校提供生源成績信息;嚴禁中小學校向社會機構或個人給付招生獎勵(活動)費用;嚴禁中小學校向學生提前收取與升學有關的保證金等費用;嚴禁中小學校以任何形式提前向學生承諾招生錄取。

  《通知》要求,各縣(市、區)教育局要採取隨機檢查和受理舉報檢查相結合的方式對直接管理的中小學校開展招生工作專項檢查,並強化對違規招生行為的監督問責。市教育局將2019年招生情況納入對縣級教育行政部門評估內容。市教育局將成立專項督查組,對各縣(市、區)招生工作專項檢查,市級紀檢監察部門將根據舉報線索開展重點督查,對違規行為發現一起,查處一起,絕不姑息。(記者 李雲萍)

+1
[作者: 李雲萍  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124158723