2020-08-13 09:52:03
> 正文

正定古城美景留人醉 廣袖輕舒舞婆娑

2020年08月13日 09:52:03來源: 燕趙晚報

  古城美景留人醉 廣袖輕舒舞婆娑

  數百名漢服愛好者巡遊正定

  遊人用手機定格美好畫面

  ■漢服愛好者在陽和樓下翩翩起舞。

  ■漢服愛好者身著漢服在古城裏巡遊。

  ■南關小橋遊人如織。

  ■紅紅火火的小吃。

  ■小朋友穿漢服學禮儀誦讀經典。圖/燕趙晚報記者 張海強

  今日出鏡

  省會石家莊市民及來自河北省的數百名漢服愛好者

  採訪動機

  正定迷人的璀璨夜景,引無數遊人流連忘返。8月8日晚,數百名身著漢服的愛好者夜遊正定,向大家展示傳統文化的魅力。

  8月12日傍晚,雨霏霏,正定古城遊人依然如織。逛逛獨具文化特色的文玩小店,看看璀璨的古城霓虹,別有新意。“細雨中,沒了燥熱,空氣質量更上一層樓,所以我們來逛逛,心情更美麗。”省會市民李先生説。高空俯瞰,古樸的寺塔與巍峨的南城門掩映其中,如詩如畫。

  其實早在8月8日晚,正定的美麗夜景就引得我省數百名漢服愛好者齊聚正定陽和樓下,他們身著漢服展示了傳統文化的魅力。當晚8時30分許,大型漢服巡遊活動拉開帷幕。在歌舞聲中,身著漢服的俊男靚女們在古城內巡遊,成為了一道道亮麗的風景。現場氣氛活躍,穿著漢服的他們互相行禮,揮手致好,巡遊在古城中,倣佛穿越了時空的隧道,相映成趣。“同袍們”端莊優雅,時而輕快活潑,時而甜蜜互動,更是將全場氣氛推向高潮。如此壯觀而優美的畫面與正定古城迷人的夜景交相呼應,呈現出了一幅幅立體式的畫卷。

  見到如此一幕,眾多來此遊覽的市民紛紛拿出手機定格身邊的“美好”。“這個活動組織得好,我本來是帶著7歲的兒子夜遊正定看美景的,真沒想到還能讓兒子切身感受下咱們國家的傳統文化,真是不虛此行。”35歲的市民王先生高興地説。在現場,也有許多市民接過工作人員遞來的漢服穿上,親身感受了傳統文化的魅力。(首席記者 劉琛敏)

+1
[作者: 劉琛敏  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
010070110010000000000000011107331126361550