2020-09-10 17:29:49
> 正文

地鐵站口施工石材被盜 警方巡邏蹲守破案

2020年09月10日 17:29:49來源: 石家莊日報

  石家莊一處尚在工程收尾階段的地鐵站口的石材連續兩次被盜,施工方報案後,市公安局裕華分局建通刑警中隊組織警力加強巡邏蹲守,9月7日淩晨,當嫌疑人再次作案時,民警一舉將他們抓獲。

  9月4日,建通刑警中隊接到報案,稱地鐵某站點外圍綠化帶及附屬設施工程工地發生盜竊案,約500塊石板被盜,造成2萬余元的經濟損失,並影響工程進度。建通刑警中隊民警經調查走訪後發現,案發地較偏僻,獲得的線索十分有限。但民警沒有放棄,中隊長王欣專門抽調精幹警力在夜間進行巡邏蹲守,連續三天奮戰後,最終于9月7日淩晨2時許將再次前來作案的魏某甲、魏某乙等人當場抓獲,並從其暫住地起獲了之前盜竊的部分石材。

  經訊問,魏某甲等對多次盜竊地鐵工地石材的犯罪事實供認不諱。據魏某甲交代,他承建了倉豐路附近的一處工地,因為工地的一些路面需要鋪設地磚,恰巧他發現離工地不遠處的地鐵站口附近堆放著部分石材,加之前幾天看到地鐵站已經開通運營,魏某甲就認為這些建築石材是地鐵施工剩余不要的材料,索性“廢物利用”,自己運走使用豈不是兩全其美?説幹就幹,8月底的一天晚上,魏某甲借來一輛貨車,叫上自己的堂兄弟魏某乙,偷了200來塊石材。隔了幾天看著沒什麼動靜,二人再次作案,又偷了200來塊石材。嘗到甜頭的兄弟二人9月7日淩晨再次作案時,被蹲守的民警當場抓獲。

  目前,魏某甲、魏某乙因涉嫌盜竊已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。 (記者 郭莉萍)

+1
[作者: 郭莉萍  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126475399