2020-08-25 09:50:56
> 正文

遊玩中的不文明行為惹人厭

2020年08月25日 09:50:56來源: 石家莊日報

  夏去秋來,暑期接近尾聲,許多父母趕著假期最後幾天帶孩子外出遊玩,親身體驗剛剛迎來的涼爽。不過,親子遊玩除了感受舒適的秋意,別忘了讓“文明”時刻挂心間。

  暑期開始,太平河風景區迎來了客流高峰,放風箏、坐遊船、玩蹦床……市民不論避暑還是賞景都愛來此。8月23日下午,記者在太平河風景區遊船碼頭附近看到,由于客流量較大,途經翠屏東路的汽車排起了長龍,個別遊客趁管理人員不注意,隨手將一個塑料袋扔在地上。保潔人員看見後,趕緊拿著掃帚和鏟鬥上前將塑料袋掃走。保潔人員告訴記者,雖然景區增派了人員,但由于遊客太多,范圍也大,還是有點顧不過來。記者正跟工作人員聊著,一位光膀子的市民順著車流向前走去。

  沿著翠屏東路往西走,見路口後右轉拾級而上,一眼就看到幾個紀念碑。可能脫離了家長的看護,幾位小朋友徑直爬上了矗立的雕像頭上,既危險又不文明。在雕像不遠處還有一位女士帶著孩子野餐,小朋友躺在吊床上搖來搖去。現場的工作人員看到後,及時制止了遊客的不文明行為。該工作人員表示,這些不文明行為給他們的工作帶來許多麻煩,也影響了其他遊客的好心情。

  一位市民在接受記者採訪時表示,現在省會市民文明素質有了很大提升,一家人外出遊玩更是培養文明行為的好時機,家長應言傳身教,把文明傳遞給下一代。 (記者 劉俊科)

+1
[作者: 劉俊科  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126409225