2020-07-13 10:46:00
> 正文

“小資女”進閨蜜家盜竊十余萬被刑拘

2020年07月13日 10:46:00來源: 燕趙晚報

  只因閨蜜沒有借給她車用,就“懷恨”在心,鋌而走險,拿著私自配的閨蜜家的鑰匙入室盜竊港幣7萬余元、人民幣9000元及價值2萬元的一個LV牌手提包和一部蘋果X手機。7月8日淩晨,省會市民小麗被石家莊市公安局橋西分局刑警大隊休門中隊民警抓獲歸案,當天被刑事拘留。

  今年32歲的小麗,除了有份非常穩定的工作外,家裏還經營著一個小超市,名下有兩輛名車,住著寬敞明亮的大房子。然而,她的閨蜜王女士家境更優,二人十分要好,出入對方的家也是常事兒。6月26日,小麗家的車都限號,她就向王女士借車用,不成想,王女士也要用車沒借給她。越想越生氣的小麗,當天上午花2600元買了一輛小型電動三輪車,又買了長長的假發。經過一番喬裝打扮,當天13時40分許,她戴著口罩騎著電動三輪車來到了王女士家,用配好的鑰匙打開房門,開始翻騰東西。

  6月26日下午,當王女士回家發現被盜後,第一時間給閨蜜小麗打電話説明情況。為了表示關心,小麗還陪同王女士于當天17時許,來到了橋西公安分局休門刑警中隊報案。整個報案過程中,小麗都顯得相當鎮靜。

  該中隊民警迅速趕到王女士家中進行偵查,發現並沒有撬鎖的痕跡,也未發現在家中有胡亂翻動的痕跡。“應是熟人作案。”休門刑警中隊中隊長霍志強介紹,他們一方面調取相關視頻監控以巡線追蹤,一方面走訪王女士身邊的熟人。經過大量的摸排及調查,鎖定了小麗具有重大作案嫌疑。7月8日淩晨,民警在小麗家中將其抓獲。

  經審訊,小麗如實供述了其進入王女士家中行竊的犯罪事實。熟知王女士日常活動的小麗,在了解到王女士于6月26日下午要短暫出門的情況後,就選擇了這段時間迅速作案。所盜竊的9000元現金,花了7000元進貨,2000元還信用卡,7萬余元港幣還未來得及用。7月8日,小麗被民警依法刑事拘留。7月10日上午,面對著記者的詢問,小麗流下了悔恨的淚水。目前,此案仍在進一步審理中。(首席記者 劉琛敏)

+1
[作者: 劉琛敏  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126229953