2020-05-22 09:58:52
> 正文

開車犯迷糊 逆行上了高速公路

2020年05月22日 09:58:52來源: 燕趙晚報

  ■小轎車駛入逆行車道。(高速交警供圖)

  有序排隊駛入高速公路收費站,隨後按照相關指示標識駛上正確的路線在高速公路上前行,這是最基本的行車常識。然而,就是有這樣的迷糊司機,在行車中竟然不看交通指示標識和地面的標志線,愣是開著車在高速公路上逆行,著實讓人心驚。

  5月12日10時許,在西兆通高速公路鹿泉東收費站,執勤交警忽然發現,一輛白色小轎車進入收費站後,竟一路朝逆行方向行駛。執勤交警迅速上前追趕,及時將正在逆行中的小轎車攔停。

  “你這是暈了嗎,怎麼在高速公路上逆向行駛?”面對民警的詢問,開車的男子解釋,由于平常他進出收費站時都是使用ETC卡,都是順著道路直接前行,這次因為沒帶卡,便從人工收費口進入了高速公路。因為沒有看清相關指示標識,也沒有仔細分別高速公路上口和下口的道路,便憑著感覺直接將車開到了逆行的方向。

  “你就沒發現路上行駛的機動車與你行駛的方向都是完全相反的嗎?地面上的箭頭也沒注意到嗎?”聽到民警的問話,這名姓胡的男子一時間回答不上來了,默認了自己的違法行為。

  對于這名“迷糊”的司機,高速交警對其處以了駕駛證扣12分,罰款200元的處罰。看到處罰結果如此嚴重,胡某也是非常後悔。

  針對此事,高速交警石家莊支隊民警馬淑陽表示,胡某對高速公路行車缺乏最基本的常識,導致自己違法行車。馬淑陽稱,司機駕車行至高速公路收費站時,一定要看清收費站上的相關指示,通道面朝自己,上方有綠箭頭指示燈的,是能夠通行的道路。相反,司機左側位置顯示有紅叉指示燈的通道,則是不允許通行的。同時,司機在駛入收費站後準備駛上高速公路時,一定要看清道路上設置的路線指示牌,找準行車方向和道路,千萬別因一時疏忽發生不必要的違法行為。(記者 李兵)

+1
[作者: 李兵  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331125999428