2020-05-18 10:16:19
> 正文

老人迷路 民警相助找到家人

2020年05月18日 10:16:19來源: 燕趙晚報

  ■民警幫迷路老人找到家人。

  5月14日,一位患有“阿爾茨海默症”的老人迷路,獨自徘徊。石家莊市公安局新華分局東焦派出所民警聞訊後溫情相助,經過2個小時努力終找到其家人,踐行了“新時代楓橋經驗”。

  5月14日,東焦派出所民警在日常巡邏中接110指令稱,在水源街95號建設銀行門口有一位老人獨自徘徊了很久,疑似迷路。接警後,民警迅速趕到現場找到迷路老人。民警一邊安撫老人,一邊耐心與老人溝通,發現老人由于年事已高,思維已不太清晰,只知道自己是深澤縣人,不記得自己的名字,也説不出家人的信息。于是,民警將老人扶上警車一起回到所裏。民警一邊跟老人聊天安撫情緒,一邊通過相關調查查詢是否有尋人信息。經過2個小時的努力,民警終于聯係到了老人的兒子。

  很快,老人的家人趕到派出所,看到老人安然無恙,他們握住民警的手連聲道謝。原來,老人患有“阿爾茨海默症”,當天早上獨自買菜從家中出走,家人發現後便一直尋找。民警叮囑家人,要多注意老人心理動態,盡量不要讓老人獨自外出,也可提前準備寫有家屬聯係方式的卡片放在老人身上,以備不時之需,遇到走失等緊急情況要及時向民警求助。(首席記者 劉琛敏 通訊員 馮賢)

+1
[作者: 劉琛敏 馮賢  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331125998894