2019-09-26 14:39:53
> 正文

石家莊藥博會下個月舉辦

2019年09月26日 14:39:53來源: 燕趙晚報

  9月24日,石家莊市政府新聞辦召開新聞發布會,第十三屆中國·石家莊國際醫藥博覽會(以下簡稱“藥博會”),將于10月24日-26日在石家莊國際會展中心舉辦。

  本屆藥博會由石家莊市人民政府主辦,石家莊市商務局、石家莊市衛生健康委員會、石家莊市市場監督管理局、石家莊市醫藥行業協會、石家莊市會展業發展促進中心承辦,河北省醫藥行業協會協辦,振威展覽股份執行,將立足石家莊、輻射京津冀,旨在成為中國北方最大規模、最有特色、最具品牌力的國際醫藥展覽會,對推動石家莊醫藥産業轉型升級、石家莊經濟發展發揮重要作用。

  本屆藥博會總面積約3.5萬平方米,比去年增加近20%,將邀請來自全球20個國家和地區的500余家企業參展。其中,邀請全國知名藥企、醫療器械生産和流通企業達200余家,境內外專業買家3000-5000人,參會專業觀眾預計6萬人次。此屆藥博會將重點邀請境外參展企業不少于20家,國際展團5個以上,使石家莊藥博會成為“引進來”“走出去”的重要渠道。

  藥博會共設置了中心展區,藥品展區,生物制藥與技術創新展區,中醫藥與養生展區,制藥機械與設備展區,醫藥原料、中間體及輔料展區,醫藥市場解決方案與互聯網+展區等7個不同展區。同期舉辦2019年京津冀醫藥與健康産業發展大會、石家莊及河北省産業園區投資環境推介暨項目洽談會、企業新品發布會、技術研討會、採購商對接洽談會等活動。通過邀請北京同仁堂、白雲山醫藥、三九醫藥、哈藥集團、華藥、石藥、神威、以嶺藥業、騰訊醫療、阿裏健康等500余家國內外行業知名企業參展,全面提升本屆展會的展商質量,體現展會的國際化水平。

  本屆藥博會根本出發點就是圍繞著服務客商需求促進交易,把“讓每一位參會客商有收獲”作為辦會宗旨。在展會的籌辦過程中,將聯合石家莊高新技術産業開發區、重點醫藥企業、生物醫藥專業買家、多家三甲醫院及醫療服務機構等舉辦項目洽談會和採購商對接洽談會,全力做好採購商項目對接需求,使這屆展會更加注重交易性和實效性。(記者 李惺)

+1
[作者: 李惺  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331125042519