2018-06-20 08:44:15
> 正文

手機偷跑流量?快來了解省流量小竅門吧!

2018年06月20日 08:44:15來源: 新華網

  隨著智能手機的普及,一邊是流量資費越來越便宜,一邊是很多網友驚呼流量費支出日漸增多,尤其一到月底,流量不夠用。讓我們來了解一下,看看有哪些省流量的小技巧,避免流量偷偷溜走。

  1.手機應用通過正規渠道下載

圖片來源網絡

  從第三方軟件市場上下載的應用存在一定的風險,有些不合法軟件會偷走流量。因此,夥伴們盡量在正規渠道下載應用,如手機廠商自帶的應用商店、官網等等,避免不慎裝上刷流量軟件。

  2.自動同步功能要關閉

圖片來源網絡

  智能手機的自動同步功能開啟,會在你不注意的情況下在後臺耗費許多流量,因此最好關閉自動同步功能,或選擇僅WiFi網絡下同步。

  3.後臺運行程序要關閉

圖片來源網絡

  我們關閉某個應用,很多時候都是直接返回手機桌面。如果後臺有太多聯網APP,當其待機時有可能會不斷自動刷新,這樣會不知不覺耗費流量,因此,要養成及時關閉清理APP後臺運行的習慣,只留下需要時時在線的軟件。這樣做也能在一定程度上提高手機運行速度。現在很多手機都提供一鍵關閉應用的快捷方式。

  4.手機移動數據要關閉

圖片來源網絡

  在不上網或者使用WiFi上網的時候,記得關閉手機移動數據,這樣可以從根本上切斷後臺程序消耗流量。尤其是在有WiFi環境下,雖然係統會優先使用WiFi,但在特殊情況下或者信號不好的時候會自動切換到移動數據上來,造成流量偷跑。

  5.限制耗流量大戶連網

圖片來源網絡

  蘋果版:打開設置→蜂窩移動網絡,即可查詢流量消耗的情況,從而限制指定應用連網。

  安卓版:打開手機設置裏的安全中心,即可查詢每個應用消耗流量的情況,從而限制指定應用連網。

  一般來講,吃流量最多的主要是幾個常用APP,在手機的數據流量使用量上都能查到,比如QQ、微信、瀏覽器、遊戲軟件都是耗流量大戶。可以採取一些措施,比如:微信朋友圈小視頻開啟僅WiFi環境下自動播放設置;朋友圈曬照片時盡量使用經過壓縮的照片;盡量用純文字方式交流,少發表情包、語音、短視頻;不隨意點開鏈接、短視頻、照片等。

  6.設置每天流量限額

圖片來源網絡

  建議在手機設置中的【安全中心】內設置好每月流量使用量限制或預警,以便及時發現流量消耗異常的情況。

  7.注意定向流量的使用范圍

圖片來源網絡

  目前運營商聯合各大互聯網公司推出了不少定向套餐,比如騰訊大王卡刷微信、看騰訊視頻、玩王者榮耀流量全免,不過,你如果偶爾去刷個微博、發個快手,還要額外付出流量費。訂購這些套餐的時候,要注意其限定范圍。

  8.多“薅”運營商羊毛

圖片來源網絡

  運營商在節假日經常會推出一些流量贈送、抽獎、特惠活動,關注運營商客戶端、公眾賬號、微博之類的官方平臺,經常會被免費流量砸中。

  (文字來源:綜合北京晨報、新華網)

+1
[作者:  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001122995680