2018-10-19 15:54:54
> 正文

王一博配音《昨日青空》 帶你重回少年時代

2018年10月19日 15:54:54來源: 中央廣電總臺國際在線

王一博獻唱《昨日青空》片尾曲《年少心事》

  近日,首部國産青春動畫電影《昨日青空》發布“青春成長曲”《少年心事》MV,唱出每個人懵懂卻閃光的青春時代。歌曲由唐映楓作詞、新生代偶像王一博演唱,同時王一博還擔任了片中角色“齊景軒”的配音,這也是他首次為動畫電影配音。王一博以其幹凈的聲線和真摯的感情將片中齊景軒的人物成長經歷刻畫得活靈活現,喚起觀眾對兒時夥伴與年少時光的回憶,産生強烈的代入感。

  青澀聲線帶人重回年少時光 角色契合被讚“不二人選”

  《昨日青空》由漫畫家口袋巧克力的同名漫畫改編而來,講述了屠小意、姚哲恬、齊景軒、花生高中時期有關夢想、友誼、親情和愛情的成長經歷,描述出一段極具中國風、青春唯美的故事。此次《年少心事》MV以齊景軒視角回首年少瘋狂追夢時的熱血和驕傲、成長困惑時的勇敢和倔強、傷感離別時的孤單和遺憾,王一博用幹凈澄澈、青澀倔強的聲線伴隨略帶遺憾的旋律定格青春裏一個個平凡而感動的難忘瞬間,歌詞中“我們曾失望也曾選擇將遺憾珍藏,讓人念念不忘”,倣佛是每個人最真實的青春寫照。

  MV採用真人與動漫結合的方式,手繪風清新治愈。MV中,王一博身穿白色藍領校服化身漫畫少年齊景軒,幹凈帥氣令人心動,帶領大家共同回憶青春。畫面中,藍天白雲、琳瑯的小賣部、酷炫的遊戲廳、偌大的籃球場,一幅幅熟悉的場景將人們的思緒拉回學生時代。“青春是一場聲嘶力竭決意的瘋狂,追逐的一束光”,尾聲部分,在王一博溫柔的歌聲襯托下,釋放出每個人對青春的美好和懷念。更有趣的是,王一博與齊景軒形象完美貼合,不管是在操場上馳騁奔跑還是在小賣店裏躊躇思考,都讓觀眾完美帶入,一時競讓人分不清到底是漫畫還是現實世界,導演奚超評價他擁有與“齊景軒”相似的帥氣善良,看起來不善言辭卻內心溫暖,並讚其是“不二人選”。

   1 2 3 4 5 下一頁  

+1
[作者:  責任編輯: 趙博 ]
相關新聞
010070110010000000000000011118061123583412