2019-10-29 17:02:07
> 正文

2019年河北省“安全用藥月”啟動

2019年10月29日 17:02:07來源: 新華網

  啟動儀式環節。高麗攝

  新華網石家莊10月29日電(高麗)“安全用藥 良法善治”河北省宣貫《藥品管理法》《疫苗管理法》暨“安全用藥月”啟動儀式29日上午在石家莊市舉行,藥品監管部門、藥品生産流通企業、醫院及社會各界的代表260余人參加了啟動儀式。

  專家解讀。高麗攝

  啟動儀式上,藥品監管部門相關負責人、權威專家解讀了《藥品管理法》和《疫苗管理法》,並科普了安全用藥相關知識。藥品生産、經營及使用單位代表圍繞貫徹實施“兩法”保障藥品安全發出了倡議。圍繞老百姓的用藥誤區及對藥品安全的期盼改編的文藝節目,讓觀眾學到了藥品安全的知識、了解藥品監管人員的工作。

  各方代表發出倡議。高麗攝

  據了解,“安全用藥月”期間,河北將圍繞“安全用藥 良法善治”的主題,開展“兩法”係列宣貫活動、“安全用藥進社區”係列活動、食品藥品安全科普宣傳基地開放日活動等形式多樣的活動,普及安全用藥知識,提高公眾安全用藥意識和自我保護能力,營造良好的藥品安全環境。

+1
[作者: 高麗  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
010070110010000000000000011107371125167438