2020-09-08 10:11:55
> 正文

石家莊市流感疫苗接種開始

2020年09月08日 10:11:55來源: 石家莊日報

  記者從市預防醫學會和市疾控中心日前聯合舉辦的預防接種“媽媽課堂”師資培訓項目啟動儀式暨流感防控研討會上獲悉,目前,我市接種單位可以向市民提供流感疫苗接種服務,需要接種流感疫苗的市民可以到就近的社區衛生服務中心進行接種。

  此次2020-2021年度預防接種“媽媽課堂”師資培訓項目啟動儀式暨流感防控研討會,目的是培養師資人員,通過“媽媽課堂”向兒童家長傳播更多的疫苗接種知識,做到充分告知,提高接種效率,同時就如何做好今冬明春流感防控工作進行研討。

  研討會上,市疾控中心專家就國內和我市流感疫情流行特徵和季節性、落實國家流感防控策略情況、我市流感疫情防控工作布置等四個方面進行了講解,並要求各縣(市、區)認真落實“四個行動”,即開展學校和托幼機構流感防控專項行動、開展流感監測質量提升行動、開展流感全方位宣傳行動、開展流感疫苗接種的專項培訓行動,全力做好今冬明春流感防控。 (記者 王麗強)

+1
[作者: 王麗強  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126465577