2019-02-27 11:59:15
> 正文

每天少坐一小時 心臟病風險降低25%以上

2019年02月27日 11:59:15來源: 環球網

  據英國《每日郵報》2月19日報道,加州大學研究表明,每天久坐時間減少一小時,患心血管疾病的風險會降低12%,心臟病的患病風險會降低26%,因為久坐會減少流向心臟的血液,破壞血管表面的細胞,從而增加患病風險。

  一項新研究表明,相比于久坐的女性,經常鍛煉的女性患心血管疾病的風險會大大降低。每天減少一小時的久坐時間可以使女性患心血管疾病的風險降低10%以上,患心臟病的風險降低25%以上。此前的研究表明,減少久坐並且進行體育鍛煉可以降低腎病、肺病、肝病、老年癡呆甚至癌症等多種疾病的患病風險。

  由加州大學聖地亞哥分校領導的研究小組表示,他們的研究首次關注了長時間坐著是否會增加心血管疾病的風險。該研究發表在《循環》雜志上,研究小組對過去從未患過中風或心臟病的5600多名63歲至97歲的女性進行了研究。這些女性每天在臀部佩戴加速器近24小時,以測量她們的運動情況。研究人員對她們的身體活動進行了4到7天的跟蹤,對她們的心血管健康進行了近5年的監測。

  研究人員發現,每天少坐一小時,女性患心血管疾病的風險會降低12%,患心臟病的風險會降低26%。久坐時間最長的女性,每天坐著超過11個小時,其中白人佔大多數,她們的體重指數最高,有糖尿病或高血壓等健康問題。

  他們還發現,長時間坐著的女性患心臟病的風險比坐相同時間但期間起身活動的女性高52%。研究人員説,任何形式的體育活動都可以降低患病風險,哪怕只是一兩分鐘。研究人員建議所有超過60歲的女性,有意識地站起來,盡可能地多走動,不要一直坐著。

  研究小組表示坐著會減少流向心臟的靜脈和動脈的血液量,它還會對血管表面的內皮細胞産生負面影響。根據洛杉磯席德西奈醫學中心(Cedars-Sinai)的研究,血管內皮功能障礙已被證實是心臟病發作的一個指標,因為在此情況下動脈不能完全擴張。

  心臟病是美國65歲以上女性死亡的主要原因。此外,在60歲至79歲的女性中,近68%患有心血管疾病。因此,研究人員呼吁公共衛生機關強調老年女性心臟健康的重要性。該研究的主要作者、加州大學聖地亞哥分校心血管疾病流行病學研究員約翰 貝萊蒂埃(John Bellettiere)博士説:“鼓勵老年女性減少久坐時間,可能對公共健康有很大益處。”

+1
[作者:  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124145056