2020-09-09 09:13:06
> 正文

返校大學生丟背包 公交司機幫助尋回

2020年09月09日 09:13:06來源: 石家莊日報

  終于盼到開學返校,河北地質大學大四學生樊同學興衝衝地從老家趕回學校,沒想到急中出錯,把裝有學生證、電腦、錢包、身份證的背包搞丟了。幸運的是,背包被省會公交司機撿到,經過公交派出所、公交工作人員的共同努力,最終物歸原主。

  9月5日是返校的日子,樊同學清晨乘坐高鐵從河南老家趕回學校,6時40分她在石家莊火車站坐上71路公交車,到達“萬達廣場”站,車剛停下好久沒回校的樊同學抑制不住興奮的心情,馬上拎上大行李箱跑下車,向學校奔去。走了一段時間,樊同學忽然感覺不對勁兒,發現自己的背包忘拿了。背包裏有手提電腦、學生證、錢包、身份證等重要物品,這下她可急壞了,電腦上有學習的資料,錢包還有生活費。她趕緊撥打報警電話,公交派出所的民警安慰她不要著急,可以先跟公交路隊聯係。

  接到公交派出所轉來的電話後,當班線路長高貴根據乘客提供的時間段,鎖定了幾部車發出信息,請司機注意乘客失物。沒過多長時間,71路司機馬新軍拎著一個黑色背包進了站務室,經過核實確是樊同學丟失的。原來,馬師傅在駕駛室後邊的座位夾縫裏發現了這個黑色背包,回到路隊馬上交到了站務室,路隊工作人員第一時間通知了公交派出所,請轉告失主前來認領。

  得到背包找到的消息後,9時許,樊同學打車來到71路始發站站務室領取了丟失的背包,並向工作人員和司機表示感謝。

  公交公司也提醒廣大返校學生,乘車時注意看管好自己隨身的物品,下車時不要著急,帶好自己物品再下車。 (記者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126469981