2020-09-08 10:11:00
> 正文

抗疫有我 爭做新時代好少年

2020年09月08日 10:11:00來源: 石家莊日報

  2020年突如其來的新冠肺炎疫情,打亂了人們的生活節奏。在這個特殊的時期,石家莊市第22中學初中二年級(10)班的葛思涵同學時刻關注疫情發展變化,用決心和實際行動,為疫情防控作出了自己的貢獻。

  疫情發生之後,葛思涵第一時間了解疫情變化情況,撰寫了多篇內容為號召全民抗疫的詩歌,並制作成朗誦小視頻發送在短視頻平臺。葛思涵稚嫩有力的聲音,不僅傳遞著防疫知識,也傳播著溫暖的力量。同時,她還拿出積攢的壓歲錢,通過省紅十字會向武漢進行捐款。另外,葛思涵還繪制了十余幅有關疫情防控的手繪宣傳畫及手抄報,多篇作品被刊登轉載。

  媽媽在醫院工作,爸爸是媒體記者。疫情發生之後,因工作原因,葛思涵的父母一直奮鬥在抗疫一線,經常留下葛思涵獨自在家。葛思涵一開始不會做飯,但為了能讓父母專心投入工作,無後顧之憂,她克服困難,學習了基礎的烹飪方法。一天傍晚,葛思涵坐著公交車,還把自己精心熬制的八寶粥和小鹹菜送到了媽媽值班的崗位上。看到孩子不僅能照顧自己,還能想到家人,葛思涵的媽媽及其同事都很感慨。疫情進入到常態化防控階段後,葛思涵用自己積攢的零花錢購買了二百余個防護口罩,在街頭為沒有佩戴口罩的路人免費發放。

  在積極宣傳科學防疫知識的同時,葛思涵堅持居家學習,積極在線上與老師互動,並認真完成作業。同時,她具有良好的自律意識,堅持每天早上七點起床鍛煉。葛思涵説,“我的力量雖然很小,但是我希望付出更多努力,為疫情防控作出自己的貢獻!”葛思涵作為一名中學生,為抗擊疫情積極行動,展示了一位新時代少年應有的素質和水平,受到老師、同學以及社區居民的稱讚。

+1
[作者: 劉 青  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126465697