2020-07-01 08:57:09
> 正文

七旬老人不慎磕傷 公交車長緊急送醫

2020年07月01日 08:57:09來源: 石家莊日報

  “實在太感謝你了,張師傅,多虧你及時把我父親送到醫院他才沒事。”6月23日,市民李先生將一面寫著“危難之時伸援手 助人為樂顯真情”的錦旗送到了公交三公司九路車隊,向9路公交車長張希樂表示感謝。不久前,他父親乘坐公交車時右腿磕傷,幸虧張希樂及時發現並送醫,老人才平安無事。

  6月18日下午,張希樂駕車在線路上行駛,在到達虹光街南口站後,一位頭發花白的老人準備乘車,上車時他的右腿不小心磕在了前門臺上,可老人當時並沒太在意。張希樂看到老人磕碰後,一直關注老人情況,不一會兒他看到鮮血順著老人褲腿就流了出來,見狀張希樂趕忙上前查看,這才發現老人小腿磕破血流不止。在徵得老人和車上乘客同意後,張希樂迅速將老人送往武警河北總隊醫院處理傷情,並聯係了其家屬。醫生為老人緊急處理傷口後表示,幸虧就醫及時,不然按照當時的出血量,老人很可能會有危險。

  不久後,老人的兒子李先生趕到醫院,原來老人今年已經72歲了,以前他的右腿做過手術,當時可能是傷到了神經,痛感不明顯,也不知道自己傷得多重。李先生得知是張師傅發現了他父親的情況,並緊急送醫,一再向張希樂表示感謝。過了幾日,老人傷情好轉穩定,李先生受父親所托,特意制作錦旗送到九路車隊,再次向張希樂表示感謝。而張希樂表示,“這都是我們應該做的,無論是誰,遇到這種情況都會幫忙的。”(記者 郭莉萍) 

+1
[作者: 郭莉萍  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126176594