2020-06-30 10:35:38
> 正文

男子掉入三米深井 消防員趕到救出來

2020年06月30日 10:35:38來源: 石家莊日報

  6月28日9時11分,石家莊消防救援支隊賈鳳路消防救援站接到指揮中心轉警:一洗煤廠有人不慎掉落井坑中,情況十分緊急,急需救援。消防救援站立即出動3部消防車、18名消防員趕赴現場實施救援。

  通過對報警人詢問了解到,被困者掉入深約3米的井坑中,井口為正方形,寬度約80厘米,由于救援空間狹窄,施救現場無照明,給施救造成了很大不便。被困人員落井導致受傷,情況十分危急。

  為盡快將被困者救出,消防救援人員分為兩組,第一組救援人員利用梯子進入井坑中對被困者實施救助,第二組人員在井口處接應被困者。救援人員進入井坑後,首先配合醫務人員對被困者進行初步檢查,在對被困者頸部、腿部做了固定保護後,救援小組迅速利用繩索將被困者捆綁固定在擔架上,以免在提升中對被困者造成二次傷害。

  將被困者固定好後,救援人員將被困者托舉出井口,由第二組人員在井口處接應被困者,並小心翼翼將被困者抬出井坑。經過12分鐘緊急救援,成功將被困者救出,送上一旁等候的120急救車急救,傷者無生命危險。(記者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126176409