2020-06-29 11:23:44
> 正文

6月份“時代新人·河北好人”發布

2020年06月29日 11:23:44來源: 河北日報

  2020年6月“時代新人·河北好人”發布

  范賀明等27人(組)入選

  身邊好人,傳遞道德力量。經各地各單位推薦、網友點讚評議、評委會綜合評議後,近日,省文明辦發布2020年6月“時代新人·河北好人”,范賀明等27人(組)入選。

  上榜的河北好人中,有創新創業、奮鬥拼搏的能工巧匠,有帶領群眾發展産業、脫貧致富奔小康的基層幹部群眾,有不顧安危勇救落水者的見義勇為群體和個人,有將善心義舉融入日常工作和生活的愛心人士……這些身邊好人,是引領道德建設的風向標,他們用實際行動傳遞著向上向善的道德力量。

  敬業奉獻,恪守責任擔當。教師夫妻鄭洪波、楊秀君共守學子夢,一家兩地助復學;駐村書記張子成帶領群眾發展産業,讓荒灘變良田。

  助人為樂,傳遞社會溫暖。退休職工馮秀莊20多年捐款30余萬元,資助貧困學生30多名;“快遞小哥”王力勇8年無償獻血,今又捐髓救人。

  見義勇為,彰顯英雄氣概。好警察楊英偉、牛奔辦案途中勇救落水母女;好村民劉國臣湍急河水中只身救出倆男孩。

  誠實守信,光大傳統美德。“誠信哥”張敬波面對客戶誤轉的85萬余元巨款,主動找到買主歸還。

  孝老愛親,詮釋平凡大愛。善美兒媳孫連珍孝老愛親建設和諧家庭傳佳話;好妻子馮碩十年如一日不離不棄精心照顧重病丈夫。

  據了解,自2016年7月以來,我省已有1533人(組)入選“河北好人榜”。

  2020年6月“時代新人·河北好人”榜單

  (排名不分先後)

  敬業奉獻:范賀明(承德市)、劉季(秦皇島市)、鄭洪波、楊秀君(秦皇島市)、張子成(保定市)、張提軍(滄州市)、代金佔(衡水市)、蓋偉(邢臺市)、霍紫陽(邢臺市)、苗花娣(邯鄲市)、梅朝志(邯鄲市)、馮松(華北油田)

  助人為樂:王力勇(石家莊市)、李樹峰、張曉曉(張家口市)、袁曉軍(張家口市)、劉林國(廊坊市)、王汝鮮(保定市)、尹鵬(保定市)、馮秀莊(滄州市)

  見義勇為:楊英偉、牛奔(唐山市)、滄州“5·26”運河救人群體(滄州市)、劉國臣(衡水市)、曹雙奇、曹平海(邢臺市)

  誠實守信:張敬波(唐山市)

  孝老愛親:劉新亮(石家莊市)、孫連珍(唐山市)、張恩波(滄州市)、馮碩(辛集市)

  (記者薛惠娟)

+1
[作者: 薛惠娟  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126171165